首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

中通回应性侵 早前曾被曝有快递取件强暴客户,相关案件细节披露

2018-09-16 10:05
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

9月14日晚间,温州当地媒体报道中通一快递员涉嫌性侵已被警方拘留。事件报出后又一个行业引起广泛关注,因为这件事情涉及面比滴滴都广,涉事的中通快递公司也火速进行回应称集团高层获知后高度重视,目前,当地网点正积极协助警方调查。并将根据警方调查结果做出相应处理,并会及时通报事件的处理进展。

中通回应性侵 早前曾被曝有快递取件强暴客户,相关案件细节披露

中通涉性侵快递员事件暴露出快递行业服务弊端

近些年随着网购崛起、电子商务的快速发展,快递行业可谓杂草丛生,市场需求量急速增大,让很多物流公司措手不及,一边是大量的订单、一边是用工荒,于是尤其每到网购节,很多快递为了快速占领市场,就会降低人员要求,对服务质量更是难以保证,很多公司都是睁一只眼闭一只眼,那么快递行业现状到底是怎么样呢?

一、快递现状

1、从业人员综合素质普遍低,服务态度差,有的快递客服电话也是一直打不通,投诉都无门;

2、市场需要大,业务急增,快递公司不择手段,对聘用人员无严格筛选和考核;

3、服务不表达,对快递送货人员,没有明确要求和禁止行为;

4、有的快递公司泄露用户信息在行业内已经成为公开的秘密;

二、作为快递公司如何规范事件发生

1、严把质量关,对快递人员严格筛选,定期进行思想培训和服务意识培训;

2、定期考核基础快递人员,若考核不通过,不允许独自送件;

3、严守行业规则,提升管理质量,对服务差的人员要及时处理;

三、作为消费者如何保护自己的人身财产安全呢?

1、提高防范意识,邮寄地址不要写得太具体,避免信息泄露给自己带来不必要麻烦;

2、老人、小孩和女性独自在家尽量不要让陌生人进入到自己的家里;

3、小件产品尽量自己取货或邮寄到单位,尽量不要送到个人住宅;

案情细节:温州中通快递员上门收件时强暴女客户 ,女孩身患重疾正要住院

中通回应性侵 早前曾被曝有快递取件强暴客户,相关案件细节披露

受害者小美拍到的嫌疑人和车辆外观

事情发生在昨天(9月14日)傍晚5点多。

受害女孩小美(化名)租住在温州市鹿城区渔械新村小区。小美今年29岁,湖南人,在温州市区一家女士养生护理中心上班,晚上兼职做瑜伽教练。

当天下午,小美提前下班,回到暂住地收拾东西搬家。据小美的朋友张先生介绍,小美因为身患比较重的疾病要回老家治病,“老家的医院已经打电话来催她住院了。”

小美收拾打包好东西,有些准备寄回老家。她查到中通公司上陡门快递网点的客服电话,是个座机,然后打电话让安排快递员过来。

傍晚5点左右,一名男性快递员上门收件。因为东西重,小美搬不动,快递员进门帮忙搬。

“没想到快递员起了色心,把她绑起来,按在地上。”张先生说,前面大约20来分钟,快递员开着门窗对小美实施强暴。后来小美找机会想跑,快递员又把她抓回来,关上门窗,拉上窗帘。

小美在惊恐中度过了40多分钟。由于自身原因,快递员没有得逞。

中通回应性侵 早前曾被曝有快递取件强暴客户,相关案件细节披露

受害者身上的伤痕

因为要搬家,小美之前联系了一位搬运的老汉。

不久老汉来敲门,快递员在老汉面前装作若无其事。

小美也不敢直说,就说自己快递还要寄的,假装在手机上编辑收件地址,实际上写了求救信息给搬运老汉看。

老汉很聪明,一看就明白了。他说东西太重了,让快递员帮忙搬下,以此拖延时间。小美住在4楼(顶楼),搬上搬下费时费力,快递员倒是答应了。在搬东西的间隙,小美报了警。

快递员搬好东西,让小美加她微信转账快递费,然后下楼离开。小美追出去想要拍照取证,没想到送快递的电动车没有任何牌照。小美拍下了快递员的身影和电动车外观。

“我喜欢你,会对你负责的。”看到小美追出来,快递员居然当着路人的面说。离开小美家,快递员继续若无其事地上路送件。由于报警及时,鹿城警方在案发地附近抓获了嫌疑快递员。

据鹿城警方通报,嫌疑快递员张某,1995年出生,贵州水城人。

中通回应性侵 早前曾被曝有快递取件强暴客户,相关案件细节披露

涉事快递网点的其他快递用电动车也没有牌照

今天下午2点多,张某所在的中通公司上陡门快递网点仍在正常收发件。这个网点是负责人李经理承包的。

李经理说,张某前几年在温州其他地方上班,今年8月6日才入职,培训期还没过。“我们去派出所备案过,入了暂住系统,没有前科的。看起来人挺老实,没想到会做出这样的事。”

张先生说,小美身上多处受伤,“太嚣张,太若无其事了。当时他还拿出手机,对女孩说我手机给你报警啊!”

今天中午,李经理电话联系了小美,表示道歉,但小美在公司,双方没有见面。“开什么玩笑,中通公司的员工管理和法治教育太缺失了,这么一句道歉就好了?”张先生对中通公司的态度很不满。

李经理说,中通公司还在成立处置小组,现在信息比较片面,“具体信息等公安、中通的官方发布。”

中通回应性侵 早前曾被曝有快递取件强暴客户,相关案件细节披露

涉事快递网点仍在正常营业

中通回应快递员涉性侵:正协助警方调查并联系受害人

15日中午,中通快递媒体事务部相关负责人联系记者,介绍了针对该案的内部自查情况:今天上午5时许,他们关注到相关报道,公司高度重视,总部层面成立了特别小组专门处理此事。目前,当地网点正积极协助警方调查。公司将依据警方调查结果严肃处理,不会容忍任何违反法律法规和企业行为准则的行为。他们会及时通报事件的处理进展。

该负责人表示,目前他们正积极联系受害人及其亲友,配合处理后续事宜。

对于涉案员工的具体情况,中通方面未予明确介绍。他们表示,每位快递员入职前都会进行身份证的核验、登记,并进行包括法律知识在内的岗前培训。

平安鹿城官方微博进行了通报

#案情通报# 9月14日17时50分许,110指挥中心接警称,温州市区渔械新村发生一起强奸案。接警后,警方立即介入调查,于当晚6时许在案发地附近将嫌疑人张某抓获。经审讯,张某(男,1995年出生,贵州水城人)对临时起意强奸未遂的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人张某因涉嫌强奸未遂被公安机关依法刑拘。

中通回应性侵 早前曾被曝有快递取件强暴客户,相关案件细节披露

标题:【中通回应性侵 早前曾被曝有快递取件强暴客户,相关案件细节披露】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:浙江在线  ]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它