首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

2018北京马拉松3万名跑者角逐赛场

2018-09-16 18:03
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

网易体育9月16日报道:

916日,2018华夏幸福北京马拉松顺利鸣金收官。3万余名来自世界各地的跑者参加了今年的赛事,来自埃塞俄比亚的名将dejene debela gonfa和肯尼亚女将valary jemeli aiyabei分别夺得男子组和女子组全程马拉松冠军。李子成获得男子中国运动员的第一名。

2018北京马拉松收官 3万名跑者“向着幸福跑”今年是北京马拉松举办的第37个年头,北京马拉松逐渐成为中国最富有感召力的精英赛事。今年也是华夏幸福基业股份有限公司赞助北马的第二年,阳光健康的生活方式,一直是华夏幸福所追求的理念——这也正与北马这项老牌赛事所映射出的“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”的向上精神以及其背后传递的全民健身理念相契合。

“我们希望继续携手北马在马拉松精神的指引下汲取更多力量,诚意正心干好产业新城的同时,让更多人体会到跑步对人生的积极影响。”华夏幸福执行总裁赵威如此说道,而如今,“向着幸福跑”这一口号也让华夏幸福与北马完美合体。

3万名跑者角逐赛场“幸福北马完美收官

今年的北马,起点依然在天安门广场,3万名选手自此出发,沿长安街向西,最终以奥林匹克公园为终点。这也是北京马拉松的经典路线,沿途涵盖了天安门广场、中华世纪坛、军事博物馆等北京城区的新老地标。

2018北京马拉松收官 3万名跑者“向着幸福跑”2017年,北马成为中国马拉松大满贯首站,同时成为亚洲马拉松大满贯首站赛事。这两项赛事,在2018年将同时以北马作为收官战。因此,今年的北马竞争格外激烈。在竞技组中,来自埃塞俄比亚的选手dejene debela gonfa在起跑后就一直处于第一集团。最终,他以2小时12分08秒的成绩,获得男子组全程马拉松冠军。女子组冠军的获得者是来自肯尼亚的valary jemeli aiyabei。在中国选手方面,李子成获得男子冠军,他的成绩是2小时15分53秒。

3万名选手中,更多来自大众组。在这其中,又有很多穿着华夏幸福红色t恤的“幸福跑团”成员,成为北京马拉松一道独特的风景。这群热爱跑步的年轻人全部来自同一家公司,也就是今年北京马拉松的冠名赞助商夏幸福。

始于1981年的北京马拉松,是国内最著名的马拉松赛事,被誉为“国马”。今年不仅是北马获得国际田联金标赛事十周年,北京奥运十周年,还是改革开放四十周年,也是十九大确立新时代体育发展思想后的第一年。高品质的北马,成为很多人心中极富感召力的精英跑者殿堂。

“跑向幸福”根植于“心”的精神追求

组织有序、屡创佳绩,北京马拉松受到越来越多人的欢迎。在高品质的背后,也少不了令人称道的服务。为了进一步提升参赛者的参赛体验,华夏幸福联合北马组委会进行深度合作,为选手们提供赛前、赛中和赛后的全方位赛事服务。

“比如赛前我们推出了‘幸福一卡通’,方便选手绿色出行参加赛事,实用美观,更具有纪念意义。比赛过程中,华夏幸福员工还自发组织了啦啦队,在沿途为选手加油,成为赛道外的靓丽一景。”华夏幸福执行总裁赵威表示。

比赛结束后,不少运动员在终点区接受专业理疗师的按摩与拉伸服务,这项服务的提供者,正是赛事的赞助商华夏幸福。“服务非常贴心。”不少参赛选手,一边接受按摩一边感慨道,“跑完全程对于很多人来说是一个身体极限,华夏幸福作为赞助商,能考虑到这些,很贴心,很专业!”

作为长跑爱好者,赵威也参加了今年北马大众组的比赛,对他来说,跑步是融入生活的一种习惯,也是华夏幸福理念的具体体现。“华夏幸福是中国领先的产业新城运营商。对我们而言,建设运营产业新城也是一场艰难而又幸福的‘马拉松’。”赵威说。

跑步文化在华夏幸福由来已久。2014年,华夏幸福成立了酷跑俱乐部定期组织员工跑步。2015年华夏幸福又成立了马拉松协会。在过去四年,华夏幸福员工平均每人每年跑步超过450公里,总里程超千万公里,“可以说坚持不懈的奔跑文化影响了华夏幸福每一位员工。”赵威说。

标题:【2018北京马拉松3万名跑者角逐赛场】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:网易体育 ]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它