首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

霸座男被打停机 限乘半年火车真的对其有惩戒作用吗?

2018-09-16 19:22
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

霸座男孙赫限乘生效:道德底线该如何限行?

霸座男被打停机 限乘半年火车真的对其有惩戒作用吗?

前段时间“霸座男”孙赫有幸在网上红极一时,网友对此霸座行为表示不满,最终霸座男因道德无底线而得到应有的惩罚:9月13日,孙赫正式被执行限购车票6个月。

昨日,孙赫对记者表示,目前已经在韩国圆光大学,原来的手机因太多人打电话已办理停机,没有收到相关通知。“回学校后,导师找我聊天,聊了聊这个事,说要注重修养,注重平时在社交活动中的表现。”

孙赫被加入黑名单,但短短六个月的黑名单限制,真的能找回他那遗失的道德底线吗?

在中国无理霸座的人,孙赫只是万千人之中的一位,如果只是通过黑名单来治理这些人,岂不是一个巨大工程;况且短短六个月的限乘,能够让这些无耻之人从内心认识到自己的错误,我认为这简直是天方夜谭。

那么道德底线该如何去限行?这是中国必须面对和回答的问题。我认为公民道德缺失还是需要通过中国传统文化来找回;

中国自古便尊崇“仁义礼智信”的伦理法则,在中国经济快速发展的今天更需要去弘扬这种传统文化,使其深入人心,成为每个公民自身的道德准则;

其二就是宣传法律法规,对于严重侵害他人利益,霸座的行为给予严肃处理,才能有效减少无理霸座的行为。

标题:【霸座男被打停机 限乘半年火车真的对其有惩戒作用吗?】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:兵马俑在线]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它