首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

90后吸毒女厕所产子并遗弃 所幸邻居听见异常后报警求助

2018-09-16 21:06
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

90后吸毒女厕所产子并遗弃 所幸邻居听见异常后报警求助90后吸毒女厕所产子并遗弃 所幸邻居听见异常后报警求助都说孩子是父母的心头肉。然而,却有这么一位女子,生下男婴后,不仅不尽到做母亲的抚养责任,反而将孩子遗弃。近日,四川成都金牛法院就审理了这样一起案件。谁都没想到,在厕所蹲坑内产下一名男婴,并将其遗弃的,竟是一名90后的女子。若不是周围邻居听见了男婴的哭喊声,并及时报警,恐怕婴儿早已夭折。

90后吸毒女厕所产子并遗弃 所幸邻居听见异常后报警求助90后吸毒女厕所产子并遗弃 所幸邻居听见异常后报警求助公诉人称,2018年2月3日11时许,被告人廖某在成都市金牛区跃进村7组41号二楼厕所蹲坑内,产下被害人古某某。随即用塑料袋包裹被害人古某某,并将其放置于厕所旁边的房间内,随即离开。同日12时许,被告人古某某被邻居发现后报警,送至医院救治。在这之后,廖某便不知去向。2018年3月6日,民警接到群众举报,在金牛区跃进村某废弃房屋内挡获了3名吸毒人员,而其中一位就是廖某。这时她才向民警交代,自己之前在附近出租房内,产下了一名男婴。被告人廖某从事自由职业,不仅吸毒,平时还与其发生关系的男子也较多,就连她自己,都不能确定孩子的生父到底是谁。

90后吸毒女厕所产子并遗弃 所幸邻居听见异常后报警求助90后吸毒女厕所产子并遗弃 所幸邻居听见异常后报警求助而更令人惊讶的是,作为孩子的母亲,本应尽到抚养责任的她,竟然选择了遗弃,遗弃孩子的理由竟是因为开销大?谁能想到这样的话,会从一个母亲的口中说出。在庭审现场,法院审理认为,被告人廖某有抚养义务,却拒不抚养无独立生活能力的婴儿。被告人廖某犯遗弃罪,判处有期徒刑一年。由于廖某拒不抚养遗弃男婴,且自身长期吸毒,无固定收入来源,已不适合担任该男婴的监护人。在之后,该男婴的临时照料人成都市儿童福利院已向法院提起了撤销廖某监护人资格的民事诉讼。该案也将择期进行公开审理。

标题:【90后吸毒女厕所产子并遗弃 所幸邻居听见异常后报警求助】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:光明网生活频道]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它