首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武

2018-09-16 23:12
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武据台湾媒体报道,港星陈小春[微博]不善言词、个性鲜明,容易给人不好亲近的印象,他坦言那些处世的圆滑和世故始终学不来,外界怎么说都无所谓,不过绝对不可以伤害家人,这种血性男儿的性格和“山鸡”真的有点像,只是他却说,这个角色原本另有其人。

“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武陈小春的走红其实可以称得上是励志故事,据《新京报》报导,他出生在广东的一个山村里,排行最小的弟弟因为家里无力扶养,只好过继给别人,这是他一生的遗憾。从小学着照顾弟妹的陈小春,在父亲高压的教育方式下长大,那个时候父亲怕他跑出去玩没人照顾弟妹,用铁链把他锁在铁闸上,但锁住的不只是他的腿,也锁住了心,童年的种种让他一度怨恨父亲。国中一年级,陈小春辍学跟着爸爸到香港谋生,一家人住在贫民窟,他跟着父亲到工地打零工,也曾在茶楼里做点心,在大排档里送茶水,还当过发型学徒,一直到tvb招舞蹈艺员,他翻身的机会终于来了。为了入选,没学过舞蹈的陈小春靠着天生肢体灵活,以及日以继夜的练习,最终雀屏中选,以“豹小子”的一员为许多大牌伴舞,后来因缘际会受到星工厂老板许愿的青睐,他才有了演戏的机会。

“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武“世上很多事真是注定的。”这是《古惑仔》里“山鸡”说过的话,但套用在陈小春身上,他偏偏要扭转命运,像是“山鸡”就是自己争取来的,当时谢天华[微博]、朱永棠[微博]都被导演选中,他不甘被落下而毛遂自荐,从导演刘伟强[微博]的手中拿到了“山鸡”一角,后来他曾问:“如果不是我,会让谁演?”答案竟然是金城武。不过虽然《古惑仔》是陈小春的经典代表作,他却说自己从来没有完整地看过,就算有时候在电视上转到,“看着当时的自己不知怎么还有点尴尬、感觉奇奇怪怪的。”不过他也说,有把这一系列电影的dvd收藏作纪念。

标题:【“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:新浪娱乐]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它