鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志头条

MIP移动版

滚动信息:
首页>滚动读报>“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武

“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武

来源:新浪娱乐发布时间:

鄂西北在线(www.exibei.net)核心提示:“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武据台湾媒体报道,港星陈小春[微博]不善言词、个性鲜明,容易给人不好亲近的印象,他坦..

“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武据台湾媒体报道,港星陈小春[微博]不善言词、个性鲜明,容易给人不好亲近的印象,他坦言那些处世的圆滑和世故始终学不来,外界怎么说都无所谓,不过绝对不可以伤害家人,这种血性男儿的性格和“山鸡”真的有点像,只是他却说,这个角色原本另有其人。

“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武陈小春的走红其实可以称得上是励志故事,据《新京报》报导,他出生在广东的一个山村里,排行最小的弟弟因为家里无力扶养,只好过继给别人,这是他一生的遗憾。从小学着照顾弟妹的陈小春,在父亲高压的教育方式下长大,那个时候父亲怕他跑出去玩没人照顾弟妹,用铁链把他锁在铁闸上,但锁住的不只是他的腿,也锁住了心,童年的种种让他一度怨恨父亲。国中一年级,陈小春辍学跟着爸爸到香港谋生,一家人住在贫民窟,他跟着父亲到工地打零工,也曾在茶楼里做点心,在大排档里送茶水,还当过发型学徒,一直到tvb招舞蹈艺员,他翻身的机会终于来了。为了入选,没学过舞蹈的陈小春靠着天生肢体灵活,以及日以继夜的练习,最终雀屏中选,以“豹小子”的一员为许多大牌伴舞,后来因缘际会受到星工厂老板许愿的青睐,他才有了演戏的机会。

“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武“山鸡哥”原本不是陈小春 最先看上的其实是帅帅的金城武“世上很多事真是注定的。”这是《古惑仔》里“山鸡”说过的话,但套用在陈小春身上,他偏偏要扭转命运,像是“山鸡”就是自己争取来的,当时谢天华[微博]、朱永棠[微博]都被导演选中,他不甘被落下而毛遂自荐,从导演刘伟强[微博]的手中拿到了“山鸡”一角,后来他曾问:“如果不是我,会让谁演?”答案竟然是金城武。不过虽然《古惑仔》是陈小春的经典代表作,他却说自己从来没有完整地看过,就算有时候在电视上转到,“看着当时的自己不知怎么还有点尴尬、感觉奇奇怪怪的。”不过他也说,有把这一系列电影的dvd收藏作纪念。

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

猜你喜欢