首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

湖北枣阳:实施“智汇帝乡工程”助推跨越发展

2018-09-17 15:51
来源:鄂西北在线   作者:耿晶晶
字号:

大力实施人才强市战略,以“智汇帝乡工程”为总抓手,在“觅、引、聚、育”等方面狠下功夫,全力打造人才集聚新高地,大幅度提升了人才总量和质量。

1、深挖细寻“觅人才”。组织专班广泛深入企业、机关、群众中走访调研,挖掘现有人才资源,摸清底数,建立“重点人才库”“人才需求库”“人才平台载体库”“在外乡贤库”等人才“四库”,收录各类人才4万余人,重点人才1300余名,人才载体平台44家,企业人才需求3000多条,在外乡贤(能人名人)1735人,并逐人逐平台建立信息台账,为开展人才工作打下坚实基础。

2、精准施策“引人才”。出台《枣阳市人才引进和激励办法》,设立枣阳市人才发展专项资金并纳入财政预算,印发《枣阳市人才发展专项资金管理使用办法》,为引进人才提供生活补贴、住房保障、创业扶持和跟踪服务。组织全市数十家企事业单位,先后6次到武汉、贵阳、哈尔滨等地参加人才招聘和推介活动,截止目前,该市共引进就业创业高校毕业生2018人,实习实训大学生2203人。

3、搭建平台“聚人才”。一是推进人才创新创业平台建设。加大枣阳市双创产业园跟踪服务力度,产业园目前已入驻中小微企业49家,涉及智能制造、电子商务、工程服务、电器机械、医疗科技、环保科技、新能源等多个领域,入驻员工343人,产业园目前已被评为湖北省小型微企业创业创新示范基地、襄阳市创业示范基地。二是推进人才超市建设。经过多方调研,积极筹备,确定了由湖北省三三三人力资源有限公司为运营主体,建设枣阳市人才超市,目前超市建设已完成,并投入运营,已服务高校毕业生就业创业500余人次。三是推进院士专家工作站建设。今年有3家企业与高校建立合作关系,并申报建立院士专家工作站,该市精致农业有限公司与华中农业大学郭文武教授及其团队合作建立院士专家工作站目前已经获批。四是推进产学研平台建设。出台《枣阳市关于加大科技创新平台机构建设的实施意见》及《枣阳市科技创新平台机构认定管理办法》,对企业新建的科技创新平台进行规范认定,并给予经费奖励,截止目前,共有20多家企业与高校建立产学研合作关系。

4、凝心聚力“育人才”。统筹抓好各类人才培育,通过主体班、专题班、领导干部在职兼学、市委中心组学习等形式,抓好党政干部的理论和业务培训,共计培训党政干部4000余人次。通过“名班主任工作室”、“名师工作室”等开展教师培训活动40余次,培训教师2000余人次,举办“枣阳名师”评选活动,表彰了80名优秀教师。利用银企对接、企业上市等机会,先后组织12次培训,邀请专家开展企业家高端学习讲座,举办“两化融合”、民营企业建立现代企业制度试点培训班及“双创”培训班,共计培训企业家1200余人次。推进校企合作,及时为用人单位提供人才评价服务,新增高技能人才51人,新增职业技能鉴定1009人,培训技能人才1632人。

标题:【湖北枣阳:实施“智汇帝乡工程”助推跨越发展】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:耿晶晶]标签:枣阳

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它