鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志头条

MIP移动版

滚动信息:
首页>滚动读报>她曾为中国拿下59枚金牌,退役后经历三段恋情,如今身居要职

她曾为中国拿下59枚金牌,退役后经历三段恋情,如今身居要职

来源:新浪体育 发布时间:

鄂西北在线(www.exibei.net)核心提示:原标题:她曾为中国拿下59枚金牌,退役后经历三段恋情,如今身居要职能够举办一次奥运会对于一个国家而言是一个巨大的殊荣,那代表国际对那个国家政治地位和经济地位的认..

原标题:她曾为中国拿下59枚金牌,退役后经历三段恋情,如今身居要职

能够举办一次奥运会对于一个国家而言是一个巨大的殊荣,那代表国际对那个国家政治地位和经济地位的认可。2008年北京奥运会的时候,那是中国人多么骄傲的时刻啊,举国都在欢呼。而现在2022年的冬奥会也已进入准备阶段,当然这些都不能离开相关工作人员的准备,还有运动员们的参与。而我今天要讲的是北京冬奥会和冬残奥运会运动员委员会主席杨扬。

她曾为中国拿下59枚金牌,退役后经历三段恋情,如今身居要职

杨扬从小喜欢滑冰,在8岁就踏上了滑冰的道路,在1991年就获得了她人生中的第一个全国冠军,1995年她入选国家队训练,开始逐渐散发她的光芒。她参加了很多的比赛,而每次比赛也都没有辜负大家对她的期望,次次取得了优异的成绩。其中在2002年4月的世锦赛上她还获得了世锦赛女子个人全能项目的六连冠。直到2006年,她累计获得的世界金牌数量达到59枚,是中国获得世界金牌最多的运动员,中国人都为他感到骄傲。但是这一年她宣布退役,带着满身的荣光退出她驻足了二十多年的滑冰舞台。

她曾为中国拿下59枚金牌,退役后经历三段恋情,如今身居要职

她曾为中国拿下59枚金牌,退役后经历三段恋情,如今身居要职

杨扬最好的青春都留在了滑冰赛场上,但她同时也不忘记她这个年纪所需要做的,那就是学习。2002年她站在清华大学的土地上,呼吸着那里的空气,因为她成为了这里的一员。在03年,她又赴犹他大学学习英语,在07年顺利从清华大学毕业。

她曾为中国拿下59枚金牌,退役后经历三段恋情,如今身居要职

作为一个东北女人,她对感情十分看重。她一共经历过三段感情。第一次感情是她的初恋,但是地域的差距让两人的感情走向了终点;第二次是与一个美国人相恋,但最后这段感情也是以分手而告一段落。最后一段感情就是她和美籍华人张震的故事了。但是这次他们的恋情并没有无疾而终,而是选择了结婚,看来这真的是真爱了。而在退役后,杨扬对体育事业仍然十分热爱,也经常参加慈善。在政治界也是曾担任了多种职位,2018年3月担任政协教科卫体委员会委员一职。对于我们普通人而言,真可以说是人生赢家了。

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

猜你喜欢