首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

立体交通模式让出行“简单点”

2018-09-29 10:41
来源:鄂西北在线   作者:李文郁
字号:

“巨无霸”火车站——广州北站,又有大项目要开工:广清城际广州北综合交通枢纽正式开工!广州北站综合交通枢纽项目总投资275亿元。将实现飞机、高铁、城际、公交无缝对接,未来将共有37线交汇。(9月27日 广州花都发布)

随着“八纵八横”铁路网的逐步成型,高铁成为了越来越多出行者的首选出行方式,其准时高效的运输特点,让出行者可以更好的规划自己的出行计划和时间。但同时我们可以发现,各种交通方式能否无缝接驳,则是旅客出行是否能“简单点”的重要因素。

此次广州北站交通枢纽项目的开工,是对联转换乘新模式的探索。在这个高效的时代,出行者希望自己的每一分钟都被充分利用,在交通方式的接驳中可以尽量少的浪费时间。从空中到陆地再到地下,飞机、地铁、高铁、公交、城际等多种交通方式形成的立体交通网络,需要如同一体般的为旅客提供最好的选择,才会受到旅客的好评连连。那么,当并不相关的多种交通方式融为一体,在接驳中如何打通最后一米,如何让旅客在转乘途中最便利快捷,如何提高转乘效率,如何最快速度分流旅客,这些问题都需要各个部门协调整合,才可以交出一张完美的答卷。而这正是广州北站交通枢纽工程建设的意义所在,它不仅仅是对交通运输的再提速,也会为我国未来打造全方位的交通立体枢纽打好前站,摸索出好的管理模式,让联转换乘模式更加成熟。

同时,形成交通枢纽工程也是提高高铁利用率的有利手段。在日常生活中,我们经常看到因为二次交通不方便,导致部分出行的旅客选择能够直接到达的汽车或者其他交通方式。让高铁与所有交通模式无缝连接,就可以很好的解决这一问题。提高高铁利用率不仅是因为其方便快捷准时准点的特点,更是因为高铁是现代社会最为绿色环保的出行方式。当我国实行可持续发展战略,当保卫绿水青山的环保之战已经打响,作为这个国家的公民,我们每一个人都在做出自己的一份贡献,能更好的利用公共交通出行,减少污染,就是我们力所能及的事情。

建立交通枢纽,形成海陆空立体交通模式,让我们的出行走入新时代,让出行更加“简单点”。

标题:【立体交通模式让出行“简单点”】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:李文郁]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它