首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

高铁让我们出行更加轻松、快速

2018-09-29 10:49
来源:鄂西北在线   作者:黄浩
字号:

“广深港高铁香港段开通不仅拉近香港与贵州的距离,两地之间心与心的距离也会更近。”香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处署理主任苏紫贤说,时空距离的缩短将会增强两地游客互访的意愿。(9月27日 中新网)

随着高铁新线如雨后春笋一般拔地而起、如日中天,高铁开行的密度增大,广大民众经过再三度量,回家的交通工具选择高铁有所偏重,由于“公交化”的车次间隔、时速快的模式已逐渐融入人们的生活,继而可以避免硝烟弥漫的抢票的局面。

从绿皮到蓝皮,再到白色高铁,从过道、接头、厕所全是人到自动洗手间、冷热饮水机、方便残障人士的无障碍设施等等。有人说,高铁像魔术师一样,悄然改变了我们的时空观念和生活方式,而我却觉得它更像神奇的调香师,让它所经过的城市变的更加活色生香,高速铁路作为现代社会的一种新的运输方式,以其速度快、运力强大、采取全天候运行,不受自然环境影响等特别,确实可以说是回家之路使得快人一步,同时,高速铁路以其自身的巨大优势有力缓解了运力紧张的局面。

广深港高铁香港段于9月23日正式运营,贵阳到香港时间缩短至5小时30分。香港旅游发展局华中及华西区首席代表鲁昭仪介绍,9月23日起,旅客可在指定旅行社或在线旅游平台,购买“高铁香港游”产品,多重礼遇覆盖香港海洋公园、香港迪士尼乐园、天际100香港观景台、香港挪亚方舟等。

高铁已然成为铁路运输的主力军。诚然,今年国庆坐高铁去香港过节成为一种时尚,风驰电掣的高铁像风一样穿越时空的距离,正扩大旅途空间,悄然改变着民众的生活状态。

在笔者来看,高铁的不断开通高铁之所以一再受人瞩目,就在于高铁已经深入到了心底里,从而让高铁成为民众出行的首选,在这个国庆假期里再现活力,一个时代的来临,是一场变革的开始,当高铁进入我们的生活当中,使得城市之间的距离将不再遥远,让我们出行更加轻松、快速。

标题:【高铁让我们出行更加轻松、快速】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:黄浩]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它