首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

铁路领跑黄金周

2018-09-30 21:30
来源:鄂西北在线   责任编辑:郭超
字号:

2018年国庆小长假即将到来,为国庆假期旅客运输而保驾护航的中国铁路正式启动小长假客流应对措施,预计黄金周全国铁路发送旅客达1.29亿人次。同比增加1120万人次,日均发送1290万人次,增长9.5%。预计客流最高峰出现在10月1日,将发送旅客1600万人次,比去年高峰日增加97.5万人次,增长6.5%。

国庆“黄金周”历来是市民出游旺季,国庆假期客流高峰将集中在9月30日下午至10月1日,届时,学生、旅游、探亲客流将叠加,形成客流高峰。为了缓解黄金周客流的冲击,为方便广大旅客节假日出行,广铁集团计划安排加开旅客列车189趟。为最大限度满足旅客出行需求,铁路部门实现动车组列车、普速列车、城际列车多样化开行。

备受关注的广深港高铁已通行一周,自开通以来已经超过23万人使用。广深港高铁香港段建成通车,广州到香港之间的铁路旅行时间最短仅需47分钟,每天有100多趟高速动车组往返内地和香港之间,大大缩短了内地和香港之间的时空距离。人们对于这条新开的高铁给予很大的厚望。据香港大公网消息,国庆黄金周将至,广深港高铁香港段在9月28日至10月7日的车票,已售出25万张,港铁车务营运总管李圣基表示,计及目前有三至四成乘客是即日购票,相信未来几日售票量会大增。

同为今年夏天开通的江湛铁路在黄金周期间迎来客流高峰,热门车次甚至出现一票难求的情况。江湛铁路的开通不仅让在外地工作的广大旅客回家变得更方便,也激发了外地游客来去往祖国最南端看海的热情。为了更好的满足广大旅客,为广大旅客带来更多的便利,据悉从10月12日起,广州南往湛江西方向多车次票价调低,近期还有不少高铁城际票价调整,都是大家常坐的线路,最多能省下100多元。

选择铁路出行是一个明智的选择,除非出现不可抗力因素天气等会对列车造成影响,铁路出行的速度和安全确实让很多其他交通方式黯然失色。特别是中国高铁,它是美丽蓝图中的一条靓丽风景线,它让空间距离缩小,它让生活半径扩大。中国铁路一直在追寻那企业与旅客便利出行的最大公约数,相信在铁路部门的努力下,广大旅客的黄金周出行将畅行无阻。

标题:【铁路领跑黄金周】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线]标签:交通

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它