首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

国庆长假即将结束 返程选对交通很关键

2018-10-10 10:37
来源:鄂西北在线   作者:刘俊锋
字号:

今天(6日)是国庆假期的第六天,从昨天(5日)开始,很多短途旅游、探亲的朋友开始规划返程,各地陆续迎来返程客流。截至目前,全国铁路累计发送人数已经突破1亿人次。昨天(5日),全国铁路客流继续保持高位运行,发送旅客约1315万人,累计加开旅客列车519列。北京、上海、广州等重点地区铁路客流呈现强劲增长态势。(央视网)

国庆长假期间全国各地的旅游景点每天有大量的游客涌入,多处热门景点客流基本都达到极值,全国接待全内游客5亿多人次,现进入国庆末期交通返程压力也将逐渐增大。

未来几天的天气将给游客返程带来不利影响。北方将受冷空气的影响,多数地区会有4到5级的偏北风,气温也将下降到4到8度。江浙等地因受“康妮”和冷空气的共同影响将有大雨。广州、湖南两地将持续维持晴好干燥天气、白天紫外线较强,早晚清凉,昼夜温差大。

在返程高峰和天气的影响下,高速公路与机场都易发生挤塞,建议旅客选择高铁返程。高铁站离市中心较近没有登机的繁琐,较省时;班次安排比较频密,时段的选择空间大;没有驾车的疲劳与公路的颠簸感,路途时间长的旅客在高铁上还可以提前定好闹钟,躺在座位上舒服的休息下,正好缓解长假游玩后的劳累。

标题:【国庆长假即将结束 返程选对交通很关键】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:刘俊锋]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它