首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

广深港高铁让东方之珠更加闪亮

2018-10-10 10:47
来源:鄂西北在线   作者:沈涛
字号:

据了解,自1997年香港回归祖国以来,连接粤港两地的铁路运客突破10亿人。铁路部门用8年的时间,日夜耕耘和酿造,最终圆满实现广深港高铁香港段通车。如今, 广深港高铁开通对于香港地区来说不仅有着锦上添花的寓意,更多的是提供一个百尺竿头更进一步的契机。在未来的日子里,广深港高铁不仅能持续为内陆到香港提供畅通无阻的美食、舒心之旅外,还将为香港地区扩大经济、文化、外贸领域外发展提供难以想象的好处。正处于中国高铁线路日益完善的今天,香港在这个时候加入内陆高铁“朋友圈”,对自身来说可谓是百利而无一害的正确做法。

自相关部门将铁路线建设从“四横四纵”向“八横八纵”迈开步伐开始,各地政府及人民无一不期盼着高铁能从自己家门口经过。这样不仅能让本地旅客在日常出行上的到极大的改善,还将带动本地区经济、生产、外贸、工业等一系列基础建设的发展。对于一个地区来说,铁路不仅仅是一条出行路线,更是经济线、民生线乃至生命线等等。所以说,正处于经济飞速发展的今天,谁靠近高铁建设区域,谁就等于得到了经济发展的契机和主动权。换句话说,得高铁得天下也不为过。

而在日常生活中要加入或者融入一个圈子并非一朝一夕,不仅是要经过天长地久般的磨合才能愉快的相处,还得在相处中了解对方、知己知彼才能长期共存。但对于香港来说,其本身就是祖国的一份子,所以就不存在着任何的间隙与不对称。并且,在加入内陆的高铁“朋友圈”大势中,香港可以同大陆交流中取长补短、互帮互助。

笔者认为广深港铁路的开通,必定会进一步拉近城市的距离,促进城市规模化发展,使香港真正的融入到广州、深圳 “一小时生活圈”之中,也就真正的便利了我们的生活,不论是购物还是旅游都可以来一次说走就走并且说到就到的旅行,对于这次的消息是不是还有些小激动呢。

标题:【广深港高铁让东方之珠更加闪亮】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:沈涛 ]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它