首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

从“走的了”到“走的好”是道必答题

2018-10-10 10:52
来源:鄂西北在线   作者:唐思贤
字号:

从铁路部门获悉,国庆假期首日,广铁集团发送旅客超230万人次,再创单日发送旅客数量历史新高,其中广深港高铁发送旅客30万人次(含过港5.5万人次)。据广铁集团客运部门负责人介绍,今年国庆假期,江湛铁路、广深港高铁香港段首次投入运营,广铁集团有望迎来国庆黄金周历史最大客流。为此,铁路部门备足运力,通过加派人手、加开列车、动车重联等方式,尽量满足客流需求。(10月2日南方网)

曾几何时,节假日人山人海般的出行场面就如同梦魇一样在乘客心中挥之不去。不仅如此,想要加入这个场景的前提还需要得到“入场券”,否则连这个机会都没有。对此,可谓是伤了不少乘客的心。不过,从近些年相关部门的改革和行动来看,旅客们也都渐渐地从“走的了”到“走的好”了。

相应的,相关部门在为乘客“走的好”而做出改变,从国庆前增开列车到江湛铁路、广深港高铁香港段首次投入运营,这不仅缓解了国庆客流量高峰的压力。更为以后面对更为复杂的交通情况打下基础。而大的方面来看,相关部门从“四横四纵”的建设到“八横八纵”的完善,其一直致力于对铁道线路的建设和“交通强国”目标的实施。为此,不仅仅是考验能否让旅客们走的更好,其更多意义是在于拉动区域经济和带动区域人才再就业等问题。

再者,从今年年初到国庆的各项服务措施来看,相关部门不仅仅为“走的好”这个理念付诸行动,更是在这个行动上“走心”和不断升级。对于正处于铁路改革和市场相碰撞的今天,正确开辟一条属于自己的道路,然而这也是相关部门所面临一道难题。但就这条难题而言,提升优质服务个解决运力问题其实也是一种机遇与锻炼,如果能正确把握好每一次挑战与机遇,并将其转换为对服务质量的扩容和提升,那将会是另一种铁路与乘客共创双赢的局面。

不过,从“走的了”到“走的好”,不仅仅是在字面上的改变,更多的是在于各项措施的适应。看似简单的适应实施起来却是困难重重,怎样走的好、如何走的好、想要走好的档次是什么将会是旅客与相关部门双方都要考虑的问题。

标题:【从“走的了”到“走的好”是道必答题】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:唐思贤]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它