首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

中铁、顺丰携手开创物流新纪元

2018-10-10 10:57
来源:鄂西北在线   作者:方晓杰
字号:

8月29日,中铁顺丰国际快运有限公司在深圳揭牌成立。这是继今年7月5日国铁吉讯科技有限公司成立之后,国铁企业混合所有制改革取得的又一重要成果。中国铁路总公司相关部门负责人介绍,中铁顺丰国际快运有限公司由铁路总公司属下的中铁快运股份有限公司与顺丰控股属下的深圳顺丰泰森控股(集团)有限公司共同组建,中铁快运占股55%,顺丰占股45%。

我们都知道,顺丰快递是我国快递服务业的领头羊,仓储、装卸、包装、搬运、配送拥有比较丰富的管理经验。中国铁路有着遍布全国各地的路网,准时准点更是铁路运输所具备的优点。而今,新组建的中铁顺丰国际快运有限公司可谓是强强联合,该公式未来经营范围主要包括:高铁快运、快速货物班列等特色物流服务产品研发销售,铁路跨境电商货运平台设计建设等,旨在以客户需求为导向,强化整合资源,向社会提供安全、便捷、高效的快运物流服务。

笔者认为:铁路快运物流市场前景十分广阔,用好铁路运力、场站等资源和顺丰市场、机制优势,能够充分打造安全稳定、创新高效、服务一流的铁路新型快运服务体系,实现铁路快运物流业务提质增效。

中铁顺丰国际快运有限公司的成立,也是铁路总公司深化铁路运输供给侧结构性改革,加快推进国铁企业改革、积极发展混合所有制经济,促进铁路货运结构优化调整、降低社会物流成本取得的重要成果。有效发挥“铁路网”“移动互联网”“配送网”等方面技术资源优势,是实现“三网联动”,互惠合作,便民利民的重要决定。

标题:【中铁、顺丰携手开创物流新纪元】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:方晓杰]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它