首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

铁路换乘新规实施 彰显其“人性化”服务

2018-10-10 11:22
来源:鄂西北在线   作者:杨双兰
字号:

从中国铁路总公司获悉,铁路部门已在12306系统增设了提示功能,在同站换乘少于10分钟、同城不同车站换乘少于40分钟时,系统会提示旅客选择购买后续列车车票。(新京报 9月22日)

高铁已经成为人们出行方式的首先,它的高效舒适便捷也赢得了诸多赞誉,中国铁路发展也是日新月异。在人们享受铁路带来的高效便捷、安全正点的同时,相信有许多换乘的旅客会有同样的感觉,就是时间一定要控制好,如果没有预留足够的进站和换乘时间,往往会导致赶不上火车。此次铁路部门对换乘时间作出规定为同站换乘的车票间隔不少于10分钟,不同站不少于40分钟。在笔者看来,这就是一个国企的担当,对于服务对象的合理诉求,参考实际情况后能够及时修改规定,这正体现了企业的“人性化”,中国铁路“以人为本”的服务宗旨。

一方面规定换乘时间是为确保人身安全。确实有时候乘客购票时预留换乘时间不够,导致发生的一些不安全的事情也是有发生过,例如2017年南京南站“致命”换乘案就是血的教训,因此安全才是考虑换乘时间长短的第一要素。另一方面换乘时间充足将更好的保障人们顺利出行。在换乘时间短的情况下,如果碰上列车晚点导致无法顺利换乘,则必须改签后续车次乘车,将直接影响人们出行的计划和行程,实在是得不偿失,而留有足够的换乘时间则降低了晚点或其他因素耽误行程的风险。

从普通火车到高铁,铁路在高速发展,各项规定在推陈出新,科学,高效,“人性化”已成为它的代言词,相信中国铁路在腾飞,也相信中国铁路会越发繁荣!人民铁路为人民。换乘新规定的实施,让人再也不用为同站换乘而苦等40分钟而苦恼了,如今只用稍等10分钟就可以在同一车站换乘想要的车票。笔者认为,“人性化”是换乘新规的最好诠释,是为人民出行创造快捷便利环境的一种体现。不仅为乘客节省大量时间,还大大提高了出行效率,不得不说,这次换乘规定改得好,可谓是改到了实处,也改到了乘客心里面。

标题:【铁路换乘新规实施 彰显其“人性化”服务】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:杨双兰]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它