首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

融入高铁大家庭 东方之珠更璀璨

2018-10-10 11:27
来源:鄂西北在线   作者:翁尚文
字号:

9月23日,广深港高铁香港段正式通车,标志着广深港高铁全线正式开通运营。此刻,香港通过26公里的高铁线路,全面融入祖国2.5万公里的高铁大家庭中,在祖国的怀抱以及陆港愈加紧密的合作共赢下,“东方之珠”将会更加璀璨辉煌。

我国四通八达的高铁网络,有世界上运营里程最长的高速铁路京广高铁,世界上商业运营时速最高的京沪客专,中国东西向线路里程最长、经过省份最多的高速铁路沪昆高铁,规划中的“八纵八横”高铁网络大格局更是让人瞩目以待。

广深港高铁的全线开通运营,将香港融入祖国高铁网中,极大地方便了香港与内地城市之间的联系和交流,有利于推进两地人员、物质、资金和信息的流动。目前从香港乘坐高铁出发,可直达北京、上海、广州、武汉、杭州等内地44个城市。

高铁带来的经济效应,将促进香港繁荣稳定。香港商业产品繁多,素有“购物天堂”的美誉,还拥有迪士尼乐园、维多利亚港、星光大道等娱乐、观光景点。高铁的开通,能够把内地大量的游客带去香港,促进游客在港内消费,利好香港旅游业、餐饮业以及零售业等众多行业的发展。

我国正处于经济高速发展阶段,2016年我国GDP同比增长6.7%,2017年国内生产总值更是达到827122亿元,GDP同比增长6.9%。融入高铁大家庭,有利于陆港两地在商业投资和拓展上的合作共赢,分享祖国经济发展红利,同时有利于两地人才交流互通,在经济发展的东风里一展才华,扬帆起航。

香港融入高铁大家庭,乘上祖国经济高速发展的快通车,闪烁在东方之上的这颗明珠,将会更加璀璨夺目。

标题:【融入高铁大家庭 东方之珠更璀璨】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:翁尚文]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它