首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

高铁耀香江 发展新征程

2018-10-10 11:32
来源:鄂西北在线   作者:张毅
字号:

高铁是这个时代里幸福的代名词,高铁延伸到哪里,幸福的感觉就传递到哪里。高铁将现代化出行的幸福感交到老百姓手中,也将高铁发展的种子播撒向祖国每一个角落。

广深港高铁开通,让两地人民的幸福来的太突然,作为我国“八纵八横”高铁网络的重要组成部分,广深港高铁的开通运营标志着我国高铁事业发展的又一个里程碑。

9月23日广深港高铁将正式运营,这标志着内地高铁网将延伸至香港,两地高铁实现互联互通,香港的高铁时代即将来临。广深港高铁的开通结束了内地与香港不通高铁的历史,不仅方便了两地人民的交流,拉近了两地人民心与心的距离,通过两地人民的频繁往来,拉动经济的快速增长,促进内地与香港携手走上共赢的快车道。

广深港高铁开通,旅游开启新起点。随着国民经济不断发展,人民生活水平的提高,内地和香港两地呈现经济互通有无、居民相互往返的快速发展之势。

广深港高铁的开通,满足了两地人民互相交流的迫切需求。单从促进香港旅游业角度来看,素有“东方明珠”之称的香港将充分发挥自身旅游城市优势,着力打造“高铁+”旅游模式,借助四通八达的高铁网,让两地旅客乘高铁方便快捷“北上”“南下”,不仅为香港旅游业注入新活力,也为内地旅客乘高铁抵达香港后,转乘邮轮前往日本、越南、菲律宾等地的热门景点铺设便捷通道。旅游因路而旺,“高铁+”将成为香港旅游业新的“助推器”。

广深港高铁开通,经济发展新动能。作为世界上最繁华的国际化大都市,著名的动感之都,继纽约、伦敦之后的世界第三大金融中心,享有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”的香港, 一直是人们外出游玩的极佳选择. 随着香港高铁的开通,不仅方便人们的出行,还会激起人们短期游、周末游的兴趣,通过两地之间的交流进一步带动香港旅游业的发展。旅游业发展的同时还会形成一定的辐射作用,拉动周边酒店、餐饮等方面的消费,更好地促进香港与内地经济融合式发展,为经济高质量发展注入新的动能。

奋进新时代,筑梦新征程。在香港回归祖国21年之际,广深港高铁香港段的开通,是对祖国改革开放四十年的最好献礼,不仅成为香港同胞与内地人民翘首以盼的大喜事,也将进一步增强全国各城市与香港之间的密切联系,开启两地发展新征程,为两地人民带来新的、更大福音。

标题:【高铁耀香江 发展新征程】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:张毅]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它