首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

客运段暖心服务 温暖老人求医路

2018-10-10 11:42
来源:鄂西北在线   作者:谌钊
字号:

上了年纪身体多少都难免出现一点问题,因此在客运的过程之中也不可避免的会遇到一些外出求医的老年人。客运段针对这些乘客给予了特别的关注,旨在让他们去求医的路上能够温馨一些。

9月14日,山东济南两位年近八旬的老人从济南乘坐襄阳客运段担当的K1197次列车到湖北武汉看病,旅客陈奶奶因严重风湿痛,只能坐着轮椅被丈夫推着进站乘火车,铁路工作人员抱着老人上下车,一路上给予老人像亲人一样的关爱,用爱心温暖了老人的求医路。

9月14日00:07分,K1197次列车到达济南站,当车长一眼看见进站上车的人群里有一位老人背着双肩包,正吃力推着坐在轮椅上的老伴寻找车厢号,他赶紧迎上前了解情况。原来,坐在轮椅上的老人姓陈,年近八十岁了,老两口家住济南,老人因严重风湿痛造成腿脚不便,听说湖北武汉有家中医院针灸推拿好,老两口专程买了硬座车厢的票去武汉看病。没想到在家千日好出门一时难,儿女工作忙又没有时间陪伴,正在犯愁时,列车工作人员就出现了。

车长接过轮椅推着陈奶奶一边往5号车厢走,一边安慰老人乘火车不用担心,一切有列车工作人员照顾。到了5号车厢门口,见轮椅不方便进车厢门,5号车厢列车员二话不说俯身抱起老人就上了车,车长将老人的轮椅折叠起来抬上车,将他们妥善安顿好。

00:33分,K1197次列车在济南站开车后,车长和得知情况的添乘干部一起来到两位老人身边嘘寒问暖,让他们有需要帮助随时找列车员相助,并叮嘱该车厢列车员,一定要重点照顾,老人腿脚不便,洗漱及如厕困难,请临岗女乘务员协助搀扶一下。济南到汉口的十七个小时的旅途,列车工作人员轮番服务在他们身边给予帮助,老人要上厕所有列车员帮扶。早上7点半,工作人员又为他们送上点好的早餐;水杯没水了,列车员及时添满茶水……

一路关爱一路情。当日下午17:33分,K1197次列车安全到达汉口站,列车值班员抱起陈奶奶,将轮椅搬下车,他们一起使力让老人稳稳的坐在轮椅上,然后推着轮椅将两位老人交接给了汉口站值班员。

关爱温暖无限,留下最美记忆。列车工作人员的倾情相助,让老两口感动无比,旅客陈奶奶拉着车长的手连连感谢:“湖北小伙,个个都是好人!”感谢客运段的暖心服务,温暖了老人的求医之路。

标题:【客运段暖心服务 温暖老人求医路】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:鄂西北在线   作者:谌钊]标签:国内

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它