首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

“寒露”时节气温较低 专家提醒:当心“凉燥”

2018-10-11 14:51
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

本报讯(ymg记者 徐鲲)今天,冷空气继续影响我市,北风风力虽然减弱,但气温仍较低。明天到后天,我市天气较好,随着南风回归,气温小幅回升。

昨天是“寒露”节气第三天,受冷空气影响,北风风力较大,烟台北部地区迎来雷阵雨,部分地区有冰雹。受降雨和北风影响,昨天气温较低,早上7点市区气温降至9℃左右,到下午2点升至14℃。烟台市气象台和烟台市海洋气象台10日17时继续发布雷电黄色预警信号:预计10日夜间到11日,我市北部地区仍有阵雨或雷雨,局部伴有冰雹和7到8级雷雨大风。请注意防范。

今天白天到夜间,我市以多云天气为主,西北风,风力逐渐减弱,气温偏低,内陆地区最低气温在5℃左右,市民要注意保暖。

明天我市天气转好,以多云间晴天气为主,北风转南风,风力不大,气温略有回升,但早晚仍偏低。

后天到周日,我市天气晴间多云,南风,风力不大,气温继续小幅回升。

寒露时节,寒凉渐重,一些市民皮肤起皮脱屑,毛发枯燥,头皮屑增多,并有口唇开裂,鼻喉干燥等症状,这就是“凉燥”。烟台中医院养生专家介绍,饮食不当是引发“凉燥”的一个重要因素。要想抵御“凉燥”带来的负面效应,最好在白开水中加些蜂蜜。蜂蜜不光能防止燥气对人体的伤害,还能起到润肺、养肺的作用。此外,少吃辛辣食品,多吃新鲜蔬菜和水果,如胡萝卜、冬瓜、藕、梨、柿子、柑橘、石榴、香蕉等。

烟台市气象台10月10日17时提供最新天气预报:今天白天到夜间,市区天气:多云,西北风,风力4到5级转3到4级,最高气温16℃,最低气温8℃。明天白天到夜间:多云间晴,北风转南风,风力3到4级,最高气温18℃,最低气温8℃。后天白天到夜间:晴间多云,南风,风力3到4级,气温:20~10℃。

标题:【“寒露”时节气温较低 专家提醒:当心“凉燥”】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:烟台日报]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它