首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

五彩陨石30万?高价陨石的背后是市场还是炒作

2018-10-11 21:12
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

30万买的陨石 竟然只是普通铁矿石 高价陨石的背后是市场还是炒作

今年以来接连曝出两起“天价陨石”事件。

五彩陨石30万?高价陨石的背后是市场还是炒作

6.1云南掉落陨石

一是今年6月1日晚,疑似有陨石在云南西双版纳境内坠落。不仅当地村民开始找陨石,圈内的天文爱好者、“陨石猎人”、陨石收藏家也蜂拥而至。据媒体报道,勐海迄今为止发现最大的一块陨石重达1280克,价格从40万元一路上升到80万元,不少村民都称找到了陨石,但真假难辨。

五彩陨石30万?高价陨石的背后是市场还是炒作

30万的“五彩陨石”

二是10月10号,网上曝光崇州奇石爱好者石忠林花费30万买下一块“五彩陨石”,而且这只占他收藏的一小部分,五年来他花费了400万元收集陨石。这些陨石经过鉴定,只是普通的赤铁矿石。

这两起新闻的背后都有一个“传说”的存在,6.1云南陨石事件中,传说有人出20万买村民手中的石头,10.10“五彩陨石”事件中,传说一个本来放在门口垫脚的石头,转手便以4万元的价格被买走,相当于不少村民一年的收入。

五彩陨石30万?高价陨石的背后是市场还是炒作

石忠林的收藏

两件传说中没有一个是指明具体地点,时间,人物的。而且这两个传说都像是网上段子一样,不过这些段子多用于翡翠原石,红木原料等。

而且专家表示,陨石最大的价值是用作科学研究,并没有网上炒得那么高。一般1克陨石就几十块钱左右,最高不会超过100元。

和谐收藏 理性消费。

标题:【五彩陨石30万?高价陨石的背后是市场还是炒作】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:今天国外那些事  ]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它