首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

小学清汤寡水被爆 网友批:是光靠白米饭撑饱么?

2018-10-11 18:44
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

小学生伙食曝光遭质疑:是光靠白米饭撑饱么?看校方回应

最近有网友曝光了盐城一所小学的学生餐,又引来了大家的争议。

从图片就可以看出这个菜的量非常少,基本上就是一点白菜、一点土豆,加2块油炸的像鸡块一样的东西,网上很多人质疑,这样的量是要让学生光吃白米饭撑饱么?孩子们还在长身体,这样的菜营养够么?国家的补贴又哪里去了。

小学清汤寡水被爆 网友批:是光靠白米饭撑饱么?

针对这件事校方是这样回应的,考虑到周末孩子们吃的比较好,所以周一就相对清淡一些。学校的菜单都是2荤1素1汤的,营养是搭配好的,每天还不一样,换着花样来,希望能够让孩子们吃得营养均衡点。还特意晒出了菜单。从菜单上看,这个周一的菜跟平时的荤素比例也差不多啊,何谈清淡一说?难道每天都是这么清淡的?说到2荤,如果说鸡块算一个荤,那么另一荤菜在哪里?说好的肉丝呢?

小学清汤寡水被爆 网友批:是光靠白米饭撑饱么?

关于量的问题,校方的意思是本着倡导节约不浪费粮食的好习惯,一般在一开始都会少盛一点,不够的话,饭和菜都是可以加的。就是希望大家都光盘,不浪费。这本意是好的,希望不要打着好习惯的借口干坏事。

每个孩子都是家长的心头肉,家长怎么会容许自己的孩子吃不好,所以对学校的要求也会高,监督也会更严格,学校也应该拍摄一些照片或日常吃饭的录像发到家长群,让家长们放心。

标题:【小学清汤寡水被爆 网友批:是光靠白米饭撑饱么?】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:合羽花美食  ]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它