首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

送俄罗斯回家!六强赛中国女排将战美、荷

2018-10-12 11:58
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

送俄罗斯回家!六强赛中国女排将战美、荷

中国队球员袁心玥(右)在比赛中扣球。新华社记者杜潇逸摄

新华社大阪10月11日电(记者韦骅、严蕾)随着颜妮最后一球一击命中,中国女排3:1拿下俄罗斯,在以四连胜收官世锦赛第二阶段的同时,也让美国、俄罗斯两支世界劲旅一进一出——美国队留下继续征战六强赛,而俄罗斯队则打道回府。

送俄罗斯回家!六强赛中国女排将战美、荷

中国女排主教练郎平在比赛间隙指导队员。新华社记者杜潇逸摄

然而郎平给出的答案是——全力以赴!在比赛中,中国女排依旧派出了最强的首发阵容,除了比赛过程中进行了几次常规换人和让朱婷短暂休息,球队丝毫看不出“手软”的迹象。

为什么做出这样的安排?赛后郎平解释说:“俄罗斯队网上真的很厉害,这对我们是一个锻炼。今天之所以没有换上这么多替补,就是希望我们的主力能够认认真真去和欧洲劲旅打一场,然后找到她们的节奏,为今后在大赛与她们相遇时积累经验。”

在美国队的比赛结束后,美国队教练基拉里依旧在现场观看了中国队的比赛,看到这样的结果,也让他松了一口气。郎平表示自己并不知道基拉里也在现场,当有记者开玩笑地问基拉里是否会请她喝一杯咖啡时,郎平严肃地说:“我们教练都是非常职业的,我们打比赛有目的性,不管这场球和其他球队有什么关系。我们看重比赛,目的是在世界大赛和强队交手中提高自己的水平。”

送俄罗斯回家!六强赛中国女排将战美、荷

中国队球员张常宁(右上)在比赛中扣球。新华社记者杜潇逸摄

针对赛前有关“俄罗斯进六强对中国队更有利”的分析,郎平透露球队并没有讨论:“没有说这些,大家愿意怎么分析就怎么分析,我们做好自己的事情。”

第二阶段结束之后,六强赛接踵而至。中国队将在六强战中与美国、荷兰队交锋。在抽签结果出来前,郎平在展望六强赛时依旧将全力以赴这四个字视为原则。“我觉得不管抽签抽到哪个组,对于我们来讲都会全力以赴,原则不变。”

标题:【送俄罗斯回家!六强赛中国女排将战美、荷】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:新华社 ]标签:滚动读报中国女排

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它