首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

村民挖五彩陨石30万 其实只不过是普通的铁矿石

2018-10-13 09:58
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

四川村民挖“五彩陨石”欲发财,专家:只是铁矿石

近年来,陨石收藏热在国内悄然兴起,每逢有陨石掉落的新闻,总能吸引一大群爱好者前往淘宝。更有甚者,有些爱好者试图找到埋藏在地下的陨石。

去年,家住成都高新区的收集者石忠林在听说成都崇州的鸡冠山乡地下有一种名为“五彩陨石”的石头后,就频繁地来到此处购买石头。在9月的一个周末,记者跟随他踏上了寻石之旅。

村民挖五彩陨石30万 其实只不过是普通的铁矿石

当地的陨石爱好者石忠林,去年便准备了500万元投资在陨石行业,至今已花近400万元。上月他带记者到赵家沟村了解“五彩陨石”的销情,还向当地采石村民以400元买了一块约1斤重的“五彩陨石”,更称这块石头可在美国以4000美元卖出。

村民挖五彩陨石30万 其实只不过是普通的铁矿石

记者其后将该块“五彩陨石”带到成都理工大学,从事矿物岩石工作及研究陨石近20年的陈志刚分析后,肯定地指:“这两块不过是普通的赤铁矿石,并非陨石。”他又指“五彩陨石”没有陨石进入大气层燃烧时所留下的疤痕和气印。

村民挖五彩陨石30万 其实只不过是普通的铁矿石

不过鸡冠山乡副乡长刘尚福表示,即使检测结果显示为铁矿石,但仍有商人收购,以致村民依旧去河道采挖,希望靠挖石发大财,而妄顾自身安全。他指出,除了树立禁止采石的指示牌和教育村民,还组织了巡查队定期劝导。但记者发现在溪涧附近的施工现场上,依然有十多名村民采挖。

标题:【村民挖五彩陨石30万 其实只不过是普通的铁矿石】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:看点看看  ]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它