首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

女子地铁与人争执后因尿毒症去世 家属起诉“未让座”女乘客

2018-10-13 12:22
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

在丈夫和女儿因让座问题在西安地铁上与一位女乘客发生争执的第二天,患有尿毒症的妇女徐某因高钾血症在青海去世。认为是女乘客的原因致母亲未及时透析,在西安上学的女儿起诉了这位女乘客,法院审理则认为女乘客并无过错。

青海女孩小雨是西安某大学的在校学生。2017年11月24日,小雨的父亲张某和母亲徐某来西安看望小雨。11月27日晚,夫妻俩搭乘高铁准备返回青海,小雨送父母去车站,三人乘坐地铁前往西安市北客站,因地铁上已没有座位,想到妻子徐某患有尿毒症,女儿小雨患有类风湿,两人均不宜久站,因此,张某向坐在身边的女乘客甘某沟通让座事宜,不料引发争执。

据主审法官任瑞鑫介绍,当时张某用手拍了甘某的腿,让她让个座,甘某则认为即使要让座也不用碰她,就吵了起来。开始在地铁上吵,因徐某身体出现不适,后来双方都下了车。下车后,徐某因高血压被救护车送往医院急救。待身体稍微好转后,徐某和丈夫乘坐当晚的火车返回青海就医,做了血液透析。次日中午,徐某因高钾血症死亡。

两个多月后,小雨将甘某起诉到未央区法院,理由是因甘某的原因致使其母亲透析不及时而病故,请求判令甘某向其支付精神损害赔偿金5万元。

法庭审理查明,双方引发纷争的主要原因在于,张某与甘某沟通方式不妥,通过肢体动作示意甘某让座,导致甘某心中产生不快,继而与张某和小雨产生争执,但没有与徐某有直接的言语或肢体冲突。法庭认为甘某在本次事件中并无过错。

在调解阶段,法官向双方当事人耐心释法明理,消除小雨的怨气。近日,该案达成调解,甘某考虑到小雨刚刚成年且还在上学,主动表示愿意向小雨救济1000元生活费。本案至此案结事了。(文中当事人均系化名)

记者 宁军 实习记者 于震

标题:【女子地铁与人争执后因尿毒症去世 家属起诉“未让座”女乘客】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:华商网-华商报  ]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它