首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

西安二胎护士妈妈怀孕7月被医院停用:感觉处处遭“刁难”

2018-10-14 00:58
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

33岁的护士姜女士没有想到,要二胎给自己带来了如此多的烦恼,不仅和单位打起了官司,产后上班也不顺利。

怀孕7个月被医院退回人力资源公司 仲裁结果公司不服又起诉

10月11日,姜女士反映说,自己2012年应聘到北方医院上班,2014年离职,2015年10月又回到医院上班,一直在康复科当护士,作为医院方面的劳务派遣公司,陕西军工人力资源有限公司与其签订了劳动合同。2017年怀了二宝,当时出现先兆流产,打了保胎针,一直上班到孕期7个月,2017年12月,医院表示合同到期不再续用,停发工资停缴社会保险。之后姜女士就向新城区劳动人事争议仲裁委员会提出了劳动仲裁。2018年6月,仲裁委员会裁决做出裁决,认为北方医院明知申请人处于三期(孕期、产期、哺乳期,依然于2017年12月21日将其退回劳务派遣单位,退回行为存在过错。裁决军工人力资源公司继续履行劳动合同,补发2018年6月30日前的6个月工资共计36588元,补发年终奖4500元,并补缴社会保险。北方医院承对部分义务承担连带责任。

据姜女士介绍,仲裁结束后,军工人力公司不服结果又向法院起诉了她,不同意支付年终奖、工资等,至今都没有拿到钱。

在起诉书中,原告称其在领取仲裁意见书后,才得知姜属于“三期人员”,用工单位北方医院属于违规退工。对于部分费用,认为该由医院承担。该案尚未开庭。

产假结束上班遇换科室烦恼感觉被“刁难”

“现在产假结束了,我9月初被通知上班,但却感觉受到了不公平对待,像是故意的‘刁难’”。姜女士告诉记者,自己以前一直是康复科护士,却被分配到了神经外科,要用呼吸机等设备,因为是新科室,一个人还无法独立工作,领导说因为需要人带着上班,所以不给发绩效工资,只发2000多元基础工资。所以自己很生气,国庆节放假期间就没有上班,现在医院认为是旷工,要求其离职。姜女士认为,护士本来就以女性为主,工作很辛苦,单位这样做,对于一个二胎妈妈很不公平。

对此,北方医院相关负责人解释说,姜女士在怀孕上班期间曾经发生与患者吵架等违纪行为,还提出了“照顾”,但护士本来就很紧缺,无法照顾。合同到期后医院就说先回去休假,生完孩子再来上班。但姜女士将医院告了,目前人力公司又提出了起诉,只能等法院判决后,按照责任划分向姜女士支付薪酬。该负责人认为,对于产后上班的情况,姜女士“有些冲动”,康复科岗位是满的,由于人手紧缺,新科室她业务不熟练,一个人不能独立工作,必须有人带,因此科里不发绩效,说等独立上班再发,结果姜女士就直接走了,国庆排好的班都不上,节后也不来,医院只能通知人力公司退回。

军工人力公司一负责人则表示,起诉是对仲裁中薪酬的分配不认可,因为有些部分不应该人力公司承担,存在不合理的地方,案子审判后将根据划分支付。“该给的一定不会少。”他说。对于产后上班的状况,他表示将再积极协调,希望姜女士也能配合,共同把事情处理好。

记者 李琳

标题:【西安二胎护士妈妈怀孕7月被医院停用:感觉处处遭“刁难”】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:华商网-华商报  ]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它