首页资讯要闻湖北襄阳十堰创业教育民生文化社会交通经济区县网视三农观点娱乐今日播报枣阳南漳房县图库

太害怕!渭南蒲城7岁男孩被自家牧羊犬咬伤 伤势严重

2018-10-14 00:51
来源:   责任编辑:李晓红
字号:

7岁男孩放学后田地里找奶奶,不慎被自家牧羊犬扑倒撕咬,头皮严重撕裂,非常危险。10月10日晚,孩子被紧急转入西安市中心医院烧伤整形美容外科救治,幸好目前已经脱离危险。

10月10日,家住蒲城的7岁男孩放学后到田地里找劳作的爷爷奶奶,被自家牧羊的大狗扑倒撕咬。爷爷听到孩子哭喊后和家人赶来将狗撵走,但是孩子头顶部大面积头皮撕脱,同时头部布满大狗撕咬的牙印。孩子爷爷回忆说,当时两只狗正在田地里打架,孩子在旁边看着,结果自家狗过来就把孩子咬了。

意外发生后,家人急忙将孩子送到当地医院,医生对孩子伤口冲洗简单处理后,又连夜赶到西安市中心医院。来时孩子头皮被狗严重撕裂,伤情紧急。急诊和烧伤整形科医生合作,在凌晨给孩子做了清创和狂犬病免疫球蛋白注射,目前小朋友病情平稳,已度过危险期。

这是该院今年收治的第二起被狗严重咬伤的儿童,都是因为疏于监管犬类所致。医生再次提醒养狗的朋友,尤其是养大型犬,要正规养犬,定时注射狂犬病疫苗,遛狗时请拴好,远离人群,尤其是小朋友。同时应避免接触野生动物和流浪动物,不要挑逗、玩弄猫、狗等动物,不要打扰在进食、睡觉或看护幼崽的狗,不要让动物舔舐皮肤伤口,不要接近那些拴着的狗和栅栏后面的狗。如发现流浪犬、无主犬,应向当地限养办、动物收留站、公安、城管等部门报告。被狗、猫等动物咬伤后应尽快到附近的规范犬伤处置门诊处理。(记者 李琳)

标题:【太害怕!渭南蒲城7岁男孩被自家牧羊犬咬伤 伤势严重】

投稿邮箱:www@exibei.cn   详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

[来源:华商网-华商报  ]标签:滚动读报

鄂西北在线-鄂西北全搜索版权与免责声明

①凡注明"来源:XXX(非鄂西北在线)"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
②本站所载之信息仅为网民提供参考之用,不构成任何投资建议,文章观点不代表本站立场,其真实性由作者或稿源方负责,本站信息接受广大网民的监督、投诉、批评。
③本站转载纯粹出于为网民传递更多信息之目的,本站不原创、不存储视频,所有视频均分享自其他视频分享网站,如涉及到您的版权问题,请与本网联系,我站将及时进行删除处理(jkybf@qq.com)。

精彩图集

本地要闻县市动态国内观点交通其它