鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志头条

MIP移动版

滚动信息:
首页>经济>1-8月鄂西北襄阳市经济总体呈现平稳增长态势

1-8月鄂西北襄阳市经济总体呈现平稳增长态势

襄阳日报发布时间:

鄂西北在线核心提示:1至8月,鄂西北襄阳市经济在简政放权、优化升级、提质增效中稳步发展,总体呈现平稳增长态势。工业经济稳中趋缓。1至8月,全市规模以上工业增加值同比增长11.0%..

1至8月,鄂西北襄阳市经济在简政放权、优化升级、提质增效中稳步发展,总体呈现平稳增长态势。

工业经济稳中趋缓。1至8月,全市规模以上工业增加值同比增长11.0%,高于全省平均水平0.1个百分点,比1至7月回落0.6个百分点。规模以上工业实现总产值3127亿元,同比增长15.1%。分产业看,汽车产业实现产值1064.5亿元,同比增长14.6%,增速较上年同期提高6.7个百分点;农产品加工业实现产值1041.1亿元,同比增长13.9%;装备制造、医药化工、电子信息、新能源新材料产业分别实现产值506.8亿元、303.3亿元、268.9亿元和91.5亿元,同比分别增长20.7%、11.0%、28.5%和5.1%;新能源汽车产业实现产值16.4亿元,同比下降6.8%。全市规模以上工业完成销售产值3032.8亿元,同比增长15.0%,工业品产销率97.0%。1至8月,全市工业用电量56.9亿千瓦时,同比增长3.1%,比1至7月回落3.9个百分点。

投资增速走势减缓。1至8月,全市完成固定资产投资1382.7亿元,同比增长23.0%,高于全省平均水平2.6个百分点,比1至7月回落0.4个百分点。其中,城镇500万元以上项目完成投资1117.5亿元,同比增长21.9%;农村500万元以上项目完成投资83.3亿元,同比增长35.4%。第一产业完成投资48.2亿元,同比增长42.7%;第二产业完成投资687.8亿元,同比增长9.1%,其中工业投资686.5亿元,同比增长8.9%;第三产业完成投资646.7亿元,同比增长40.4%。全市施工项目1627个,同比增长3.6%。全市累计到位资金1517.0亿元,同比增长11.4%。全市房地产开发完成投资 181.8亿元,同比增长24.3%。商品房屋施工面积1986万平方米,同比增长32.8%;商品房销售面积246万平方米,同比增长4.7%。

消费市场稳中趋旺。1至8月,全市实现社会消费品零售总额662.3亿元,同比增长13.2%,高于全省平均水平0.4个百分点,较1至7月加快0.1个百分点,连续三个月增幅提升。其中,城镇消费品市场实现零售额589.3亿元,同比增长13.3%;乡村消费品市场实现零售额73.0亿元,同比增长12.3%。

外贸出口保持强劲。1至7月,全市进出口总额110905万美元,同比增长55.1%。其中,出口98157万美元,同比增长59.2%,增速高于全省平均水平48.6个百分点,连续四个月保持在58%以上;进口12748万美元,同比增长28.9%。全市实际外商直接投资39517万美元,同比增长19.4%,增速高于全省平均水平4.6个百分点。

财政收入快速增长。1至8月,全市地方公共财政总收入完成219.8亿元,同比增长20.0%;地方公共财政预算收入完成143.8亿元,同比增长27.7%,高于全省平均水平9.1个百分点。其中,税收收入完成103.6亿元,同比增长19.4%,占地方公共财政预算收入的比重为72.1%;非税收收入完成40.1亿元,同比增长55.4%。

金融市场运行平稳。截至8月底,全市金融机构本外币存款余额达2421.9亿元,比年初增加240.0亿元。其中,个人存款余额1520.5亿元,比年初增加187.9亿元。金融机构本外币贷款余额达1448.7亿元,比年初增加203.9亿元。其中,短期贷款725.9亿元,比年初增加89.3亿元;中长期贷款698.1亿元,比年初增加102.3亿元。

市场物价小幅回落。8月,居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.5%,涨幅较上月回落0.1个百分点;零售物价价格指数同比上涨1.1%,涨幅较上月回落0.2个百分点。工业生产者出厂价格指数同比下降0.5%;工业生产者购进价格指数同比下降1.6%。

本文原载于鄂西北在线(http://www.exibei.net),转载请保留本链接,敬谢!

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

猜你喜欢

  • 疏解古城人口 完善城市功能 襄阳古城西规划出炉

    襄阳古城西规划结构图 市规划局供图疏解古城人口,进一步完善城市功能,记者昨日从市规划局获悉,《襄阳市中心城区XC0202—XC片区控制性详细规划.....

    2018-11-19
  • “看图说话”是自媒体的大忌

    11月15日下午,有微博网友发文称“今天大雨,楼下快递员冒雨送快递,一车快递被偷得没剩几件了,在雨中暴哭,一直在嘶吼‘这叫我怎么办,怎么办&rsqu.....

    2018-11-19
  • “襄阳打造区域中心城市”获国家层面认可

    《汉江生态经济带发展规划》正式印发“襄阳打造区域中心城市”获国家层面认可...

    2018-11-15
  • 襄阳市首批20个质量强市示范点名单出炉

    近日,襄阳市质量强市工作委员会办公室(以下简称市质强办)公布了我市首批20个质量强市示范点单位名单,这些单位涉及政府工作质量、产品质量、工程质量、服务质量和环境.....

    2018-11-14
  • 襄阳颁发全省首张“告知承诺”工业产品生产许可证

    11月13日,襄阳市政务服务中心质监局窗口为湖北圣广印务有限公司颁发了全省第一张采用“告知承诺”审批方式发放的食品相关产品生产许可证。今后,市场主体办理工业产品.....

    2018-11-14
  • 加油站员工“下跪道歉”,不能只看热闹

    近日,陕西汉中市一加油站女员工给顾客磕头道歉的视频引起大家热议,据加油站负责人称,由于顾客加油时车辆停的位置不当,31岁的加油员邓女士要求车辆转向挪位置,移车时.....

    2018-11-07
  • “起早贪黑”遛狗 不近人情背后是“安全”

    10月29日,云南省文山市政府发布“关于加强文山市区犬类管理的通告”。这一规定因提及“早上7时至晚上10时之间禁止溜犬”,而被戏称“史上最严城市养犬办法”。有网.....

    2018-11-07
  • 《遛狗新规》好不好,要看颁布后的成效

    近日,云南省文山市政府发布“关于加强文山市区犬类管理的通告”。这一规定因提及“早上7时至晚上10时之间禁止溜犬”,而被戏称“史上最严城市养犬办法”。有网友为其点.....

    2018-11-06
  • 理性应对“双十一” 让消费更有价值

    一年一度的双十一购物狂欢节就要开始了,各大电商已经做好准备迎接一场大战。各种五花八门的活动已经开始进行,购物津贴、预售订金翻倍、0-1点付款再打八折,3件八折5.....

    2018-11-06
  • 十堰城区出租车实行发票必打机制 司机不主动出具发票将受罚

    为规范出租车经营行为,助力全国文明城市创建,连日来,十堰市运管局执法人员在十堰城区浙江路加气站、重庆路加气站及路面开展路检路查,提醒并督促出租车驾驶员按创文要求.....

    2018-11-03
  • 跟随侠客游襄阳 看一看金庸笔下的侠义之城

    古隆中石牌坊(资料图片)汉江夜景(资料图片)岘山风光(资料图片)全媒体首席记者李兴会 全媒体记者杨明阳很多“金庸迷”虽然通过金庸先生知道了襄阳,但并.....

    2018-11-03
  • 三方失责致“重庆公交坠江”惨剧上演

    10月28日上午10时8分,重庆市万州区一辆公交车与一辆小轿车在万州区长江二桥相撞后,公交车坠入江中,目前已查实造成13人死亡2人失踪。车载行车记录仪及SD卡打.....

    2018-11-02