鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志头条

移动版

滚动信息:
首页>滚动读报>乘客机上发病身亡 家属将海航告上法庭索赔67万

乘客机上发病身亡 家属将海航告上法庭索赔67万

来源:北京晚报      时间:2018-06-13 14:47

乘客海航航班上突发疾病死亡,家属将航空公司告上法院:空乘人员虽然一直与地面空管联系,但他们并没有选择第一时间迫降,而是劝我们坚持到乌鲁木齐。我问是否能迫降,但乘..

乘客海航航班上突发疾病死亡,家属将航空公司告上法院:空乘人员虽然一直与地面空管联系,但他们并没有选择第一时间迫降,而是劝我们坚持到乌鲁木齐。我问是否能迫降,但乘务员说如果迫降到一个小医院,反而耽误治疗。我还听到他们说,迫降一次会增加二、三十万的费用…

在北京飞往乌鲁木齐的海航航班上,一位女乘客突发疾病,呕吐鲜血,飞机迫降敦煌。女乘客送医后,仍因抢救无效死亡。

事后,死者家属将海南航空公司诉至法院。

乘客机上发病身亡 家属将海航告上法庭索赔67万

昨天下午,这起案件在北京铁路运输法院开庭审理。家属认为,海南航空公司没有及时迫降,没有配备专业急救人员,没有采取合适的急救措施导致张女士病情延误,据此索赔死亡赔偿金、精神损害抚慰金共计67万余元。

“我很遗憾,我妈妈是为了给我看病,她自己却突然离我而去。如果飞机能够及时迫降,空乘人员采取有效救治措施,我妈妈不会死。所以我要向海航讨个说法,一方面告慰我妈妈,一方面也希望今后类似的悲剧不再重演。”昨天下午,死者张女士的女儿欢欢(化名)作为原告亲自出席了庭审。陈述事情经过时,她一度哽咽,难过得说不出话。

乘客机上发病身亡 家属将海航告上法庭索赔67万

据欢欢回忆,她妈妈本来是带她到北京看病的。

2016年10月13日,张女士与欢欢乘坐被告航班由北京返回乌鲁木齐。“我妈妈登机前20分钟只说有点胃疼。”登机后,张女士身体开始出现不适,腹痛、腹胀、呼吸困难,服务员为她打开了卫生间,她进去呕吐了7、8次。“这期间,空乘人员已经发现我妈妈发病,但认为是晕机,没有当回事。”

后来,张女士疼痛难忍,乘务人员询问后得知张女士呕吐物中有血,于是广播寻找医生乘客帮忙。欢欢认为,被征召的两名自称医生的乘客当时采取了不恰当的按压措施,加重了母亲的病情。

“空乘人员虽然一直与地面空管联系,但他们并没有选择第一时间迫降,而是劝我们坚持到乌鲁木齐。我问是否能迫降,但乘务员说如果迫降到一个小医院,反而耽误治疗。我还听到他们说,迫降一次会增加二、三十万的费用。”欢欢表示,如果飞机迫降到兰州或者西安,她妈妈可能就有希望。

欢欢的律师则补充说,医院诊断结果张女士是急性胃扩张、胃破裂、代谢性酸中毒等症状,最终抢救无效死亡。律师认为,飞机上按压的救助方式,结果可能是让张女士的胃部破裂创口扩大。

对此海航认为,依据敦煌市医院出具的《24小时入院记录》中载明的内容可以看出,死者长期患有胃部疾病,其身亡是自身疾病原因造成的。

海航代理人称,当乘务员发现张女士身体存在异样后,经询问立即向机组汇报并广播寻找医生。依照医生要求,乘务组拿来机上药箱,取出血压计、听诊器,还给张女士进行吸氧。张女士表示不能到乌鲁木齐后,机组结合救助情况及时备降敦煌进行了医疗救助。

乘客机上发病身亡 家属将海航告上法庭索赔67万

代理人认为,整个救治过程,工作人员严格按照相关操作规范进行,不存在操作失误,被告不应承担责任。昨天此案未有结果。

记者 张蕾

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

猜你喜欢

  • 葡萄干和它一起泡水,每天一杯,比“虫草”还好!(图文)

    葡萄干经过脱水,花青素、维生素C、铁元素等营养物质是同等质量葡萄的几倍,因而抗衰老、增强抵抗力、补血等效果也更强。葡萄干美味且营养丰富,很多人都喜欢干吃,其实葡.....

    2018-10-22 18:18:59
  • “吃播”美女在镜头前生吃螃蟹,结果悲剧了(图文)

    现在流行“吃播”美女在镜头生吃螃蟹的一幕,结果悲剧了最近网络上很多主播直播吃各种东西,有一个女主播直播生吃螃蟹,这螃蟹的个头还不小。观看女主播的网友很多,大.....

    2018-10-22 17:38:07
  • 刘昊:加价就一定能买到火车票吗?

    据悉,中国之声《新闻纵横》报道。在这个国庆长假,一票难求的局面在个别热门线路上依然存在。而媒体报道称,这两天一些网络抢票软件十分火爆,加三五十块钱,即便是在铁路.....

    2018-10-22 16:21:22
  • 主食吃太少会减寿4年!减肥可用这些食物代替!

    原标题:主食吃太少会减寿4年!想减肥可用这些食物代替主食!主食,是食物中碳水化合物的主要来源,也是我们每顿饭都离不开的食物。日前,《柳叶刀·公共卫生》杂志刊登了.....

    2018-10-22 15:05:17
  • 西安小学生玩手游 一个多月花掉爷爷2万多看病钱

    张先生今年85岁了,家住在西安东郊,因为身体不好,经常去医院看病,家人就办了张银行卡,将老人平时看病的五六万全部存了进去。老人的儿子、媳妇在外地工作,12岁的孙.....

    2018-10-22 13:39:37
  • 大四女生贷3千还10万 陷高额贷款合同

    2017年3月,大四女生王某在哈市一小额贷款公司签订一份贷款3000元,为期一周,到期还款5000元的贷款合同。到期后因大学生王某无力偿还此笔贷款,被该公司.....

    2018-10-22 13:22:01
  • 美国大学生蹦跳地板塌陷 致30人受伤

    周六(20日)深夜,美国。在南卡罗来纳克莱姆森一公寓举行的同学会周末聚会上地板突然坍塌,造成至少30人受伤。当时人们正在听着音乐又唱又跳。但是,欢乐和庆.....

    2018-10-22 13:18:48
  • 孩子家庭作业变身家长作业 多省禁家长改作业

    近日,井冈山经开区一学校家长,因未批改作业被老师点名一事再次引发有关“作业乱象”的热议。微博截图近日,部分学校给家长布置作业,甚至让家长批改作业的“作业乱象.....

    2018-10-22 13:16:42
  • 爱做这几件小事肝肾多半不太好!很多人还浑然不知

    人体好比一部精密的机器,那身体各器官,就好比不可替代的零件。特别是肾,肾负责“解毒”身体与它们是“一荣俱荣,一损俱损”!因此,给大家提个醒~4件伤肾.....

    2018-10-22 12:50:28
  • 耳屎到底该不该挖?很多人都做错了!

    如果你们注意观察,很多人都有一个习惯性的动作,那就是挖耳屎。无聊的时候挖一下,也有专门用工具挖一下。但是很多人出于卫生这方面的考虑,往往会频繁的挖耳屎。有的.....

    2018-10-22 12:47:57
  • 会行走的树!河北一小村庄有株古树会行走,200年走了150米

    在河北省承德市的一处山坡上,有一株神奇的古树,在200多年的时间里,它不断“行走”,至今已离开原来的生长地150多米。这棵树看起来跟一般的树没两样,但它不是往.....

    2018-10-22 12:30:16
  • 洗澡的时候从你身上搓出来的“泥”到底是什么东西

    想必大家都有发现,平时洗澡的时候会不经意就从自己身上戳一种类似“泥”的东西?这是什么呢?大家知道吗?这“泥”是到底是什么?这“泥”的主要成分是皮屑、油脂、.....

    2018-10-22 12:06:32