鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志头条

移动版

滚动信息:
首页>滚动读报>武汉大四学生坠楼 毕业季在即却终结了生命

武汉大四学生坠楼 毕业季在即却终结了生命

来源:兵马俑在线    时间:2018-06-13 22:13

6月,毕业季,在经历了小学、初中、高中、大学的应届生终于要毕业了!毕业季,或许你很激动,因为人生将开始新的起点;或许你太伤感,因为毕业意味着承认自己长大...6..

武汉大四学生坠楼 毕业季在即却终结了生命

6月,毕业季,在经历了小学、初中、高中、大学的应届生终于要毕业了!毕业季,或许你很激动,因为人生将开始新的起点;或许你太伤感,因为毕业意味着承认自己长大...

6月5日,武汉大学一位大四学生王某,网传因为患上抑郁症从酒店跳楼自杀,未来纵使有无限可能,生命也在这一刻终止!

武汉大四学生坠楼 毕业季在即却终结了生命

6月12日下午,武汉大学发布《关于我校王某明同学高坠情况的说明》,证实该校一大四学生王某明于近期跳楼自杀。

武汉大学在《说明》中称,6月4日15时许,学院同学打电话提醒王同学提交毕业生登记表等材料,王同学表示将于一小时后返校递交但一直没有回校,处于失联状态。当晚辅导员带领4名同学寻人,并向辖区派出所通报情况,但直到5日凌晨4点都没有王同学的下落。5日上午,公安机关查到王同学使用身份证登记入住了校外一家酒店,学校师生3人即前往酒店核实。10时17分,三人来到酒店前台与酒店交涉,直到10点34分才第一次进入王同学的房间。而在10时24分,王同学从该酒店13层坠下。高坠发生之前,学校老师和同学均与他无任何接触。

校方指出,王同学自入学起就显示出心理问题,在校期间有异常行为发生并在毕业前的心理评估中测出有高自杀风险。

校方还称,学院郑重告知家长防范发生意外,王同学母亲签字同意由家长看护照顾并负责其人身安全,事发前其母亲不告离汉(没有告知校方便离开武汉),事发后遗物中发现抗抑郁药物。

6月12日,王某明父亲告诉每日人物,上个月学校以王某明“学业不积极”为由,找家长到校谈话。武汉大学的官方通报称,王同学母亲到校后,辅导员提出了王同学心理健康的问题,建议王同学母亲带其到学校大学生心理健康教育中心进行评估。

学校医务室给出的诊断结果为中度抑郁症,但王同学父母无法接受,随后又带了王某明去省人民医院检查。其父表示,王某明在两次检查中均如实回答医生的问话,提到了自己“有紧张情况,有时候睡不着,有时候会产生幻觉”。但这次省人民医院的检查结果显示,王某明只是“有轻微症状,无以致病”。

武汉大学称,王同学母亲只向学校出示了两张心理自评量表(sas和sds),但第三章症状自评量表(scl-90)和记载医生诊断的病历并未出示,辅导员当时怀疑其材料的完整性。

王某明父亲称,当时辅导员“说了句非常侮辱人的话,说材料是假的”。

王某明的舍友对每日人物表示,王同学平时比较内向,独来独往,没有什么玩得特别好的朋友。到了大四,他偶尔饮食不正常,不好好吃饭,到饭点不吃饭就买点零食吃。

该舍友还称,有一段时间王某明说他妈妈来了,要去酒店住,后来又搬回了宿舍。6月4号晚上他没回来,室友去找他,发现他出了事。

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

猜你喜欢

  • 孩子家庭作业变身家长作业 多省禁家长改作业

    近日,井冈山经开区一学校家长,因未批改作业被老师点名一事再次引发有关“作业乱象”的热议。微博截图近日,部分学校给家长布置作业,甚至让家长批改作业的“作业乱象.....

    2018-10-22 13:16:42
  • 爱做这几件小事肝肾多半不太好!很多人还浑然不知

    人体好比一部精密的机器,那身体各器官,就好比不可替代的零件。特别是肾,肾负责“解毒”身体与它们是“一荣俱荣,一损俱损”!因此,给大家提个醒~4件伤肾.....

    2018-10-22 12:50:28
  • 耳屎到底该不该挖?很多人都做错了!

    如果你们注意观察,很多人都有一个习惯性的动作,那就是挖耳屎。无聊的时候挖一下,也有专门用工具挖一下。但是很多人出于卫生这方面的考虑,往往会频繁的挖耳屎。有的.....

    2018-10-22 12:47:57
  • 会行走的树!河北一小村庄有株古树会行走,200年走了150米

    在河北省承德市的一处山坡上,有一株神奇的古树,在200多年的时间里,它不断“行走”,至今已离开原来的生长地150多米。这棵树看起来跟一般的树没两样,但它不是往.....

    2018-10-22 12:30:16
  • 洗澡的时候从你身上搓出来的“泥”到底是什么东西

    想必大家都有发现,平时洗澡的时候会不经意就从自己身上戳一种类似“泥”的东西?这是什么呢?大家知道吗?这“泥”是到底是什么?这“泥”的主要成分是皮屑、油脂、.....

    2018-10-22 12:06:32
  • 身体这处不长杂毛的女人旺夫运特好

    女人什么地方不长杂毛旺夫运特别好呢?男人都希望娶到一个旺夫的女人,这样才能让家庭让事业更加和顺。哪些女人旺夫呢?其实,从女人的面相就可看出其是否旺夫,旺夫的女人.....

    2018-10-22 12:03:03
  • 十二生肖出生在这几个月份最好命

    在不同的月份所出生,也是会有着不同的命运所开始,对于生肖的哪些月份出生才是一个最为好的命运的呢?在不同的月份所出生的性格上都是会和其他月份的性格都是会有不同的,.....

    2018-10-22 12:00:42
  • 女人身体这处大如斗一辈子大富大贵

    正所谓车载斗量,在人的面相中,留得住钱财的面相,必有一个“大如斗”的部位,形容这个部位天生饱满,蕴藏财气,对于女人来说,身上和脸上的哪些部位天生长得大注定是福气.....

    2018-10-22 11:58:13
  • 民间几乎失传的风水口诀,终于找全了!灵验无比!

    民间几乎失传的阳宅风水128条,终于找全了!灵验无比!1,阳宅门前有一间长年无人居住之空屋,主三年内有二人死亡。(书云:宅前一空屋、三年二年哭)2,阳宅前方.....

    2018-10-22 11:52:01
  • 黄豆粥怎么做 黄豆粥的做法大全

    黄豆是一种很有营养的豆类农作产品,它含有多种蛋白质与有机物,对于小孩的增长与发育有很好的帮助,它不但可以做成各种菜式,而且也可以用来煮成黄豆粥,在早餐的时候吃上.....

    2018-10-22 11:18:28
  • 吸取事故教训,那可不是“别人家”的事

    台湾铁路普悠玛号21日晚发生脱轨事故,已造成上百人伤亡,是台铁近37年来最严重事故。台有关部门称该列车刚经过保养,有驾驶员指出疑似铁轨上有不明物体导致列车翻覆,.....

    2018-10-22 10:55:43
  • 襄阳唯一!世界灌溉工程遗产白起渠入选 “全国中小学生研学实践教育基地”

    襄阳唯一!世界灌溉工程遗产白起渠入选 “全国中小学生研学实践教育基地”...

    2018-10-22 10:41:41