鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志头条

移动版

滚动信息:
首页>滚动读报>北美三国办世界杯 中国何时才能申办?

北美三国办世界杯 中国何时才能申办?

来源:北方网     时间:2018-06-14 10:05

原标题:北美三国获得2026年世界杯主办权 亚洲8.5个出线席位刚刚,13日在莫斯科举行的国际足联第68届大会上,美国、加拿大、墨西哥三国联合申办2026年世界..

原标题:北美三国获得2026年世界杯主办权 亚洲8.5个出线席位

刚刚,13日在莫斯科举行的国际足联第68届大会上,美国、加拿大、墨西哥三国联合申办2026年世界杯足球赛成功。此次美国、加拿大和墨西哥联合申办成功,意味着世界杯比赛将首次在3个不同国家举行。而这也是摩洛哥第五次申办世界杯失败。

北美三国办世界杯

北美三国票数领先一倍

这一次的世界杯承办国,由国际足联207个会员国公开投票的方式选出。这也是国际足联在贪腐丑闻被曝出后,首次对世界杯主办权进行选举。此前,根据fifa的评估,北美三国的申报方案在满分500分的测试中获得了402.8分,而摩洛哥只有274.9分。此次会议,国际足联也对相关章程的修改进行表决,同时公布2019-2022年国际足联相关预算。

在全部选票中,美国、加拿大与墨西哥获得了134张选票,摩洛哥获得65张。

2017年4月,美国、加拿大与墨西哥正式申办2026年世界杯。到了8月份,摩洛哥也递交了申办申请。在正式投票开始之前,各国媒体对美加墨三国获得主办权十分看好,北美三国在场馆和大赛举办经验上,都具备优势。根据此前的消息,2026世界杯的开幕式,有可能在美加墨三国的三座体育场同时举办。

值得一提的是,2017年年初,国际足联通过了世界杯扩军决定。2026年世界杯,也将成为首届拥有48支参赛队的世界杯,并将采用新的赛制。

北美三国办世界杯

大洲轮办不变中国何时才能申办?

从目前国际足联对于2026年世界杯申办国家的选择来看,“同一大洲国家申办世界杯需要间隔两届”的轮办游戏规则并不会打破。由于2022年世界杯在卡塔尔举办,因此作为亚洲国家的中国,要想申办世界杯恐怕最快也要等到2034年。事实上,目前明确提出申办2030年世界杯的只有乌拉圭和阿根廷两国,他们希望采取联办的方式,让“百年世界杯”回归南美。

至于这次国际足联大会,虽然中国足协的张剑是国际足联理事,但由于投票方式的改变,他不会起到太大作用。但是,通过参与这次大会,中国足协可以从中学习在新时代申办世界杯的游戏规则,从而为将来正式申办世界杯做好“外交”研判的工作。

北美三国办世界杯

2026年亚洲8.5个出线席位国足机会来了

本次国际足联理事会最重要的一项议题就是确定2026年世界杯赛扩军后的席位分配。亚洲最终获得了8.5个出线的席位。对中国足球而言,这或许是又一个很好的机会。

当初因凡蒂诺竞选国际足联主席时,曾承诺将对世界杯赛实施扩军。在最终当选后,因凡蒂诺为兑现自己的竞选承诺,不顾各界反对,最终将扩军付诸实施,而且将参赛队一下从32队增加为48队。在这次会议上,与会的理事会委员们虽然有争议,但最终还是原则通过了扩军方案,亚洲获得了8.5个席位。各个大洲的席位分配具体如下:

北美三国办世界杯

各大洲直接出线加上东道主的席位总共为46队,另外2队将通过附加赛产生。根据国际足联理事会的决议,除欧足联外的其他五大洲将各出一队,再加上东道主所在大洲的一队,共六支球队将参加附加赛。附加赛相当于一个“小锦标赛”。将直接在东道主国家进行,6支参赛队伍根据国际足联的最新排名,排名最高的两支队伍成为种子队,直接进入最后阶段比赛;其他4支队伍则抽签决定对阵形势,胜者将晋级,与两支轮空的队伍进行对决。最后两场比赛的胜者,将最终拿到进入决赛阶段比赛的最后两个席位。

在这次世界杯扩军过程中,亚洲和非洲成为最大的受益者,因为都是增加了4.5个。而欧洲作为世界足球发展的重心,水平最高,但仅仅只是增加了3个。也正因为此,很多有识之士认为:世界杯的水平将大幅度下降。可是,因凡蒂诺站在政治、站在经济角度而言,却是成为了“大赢家”。实际上,中国的两家企业已经先后成为了合作伙伴以及世界杯赞助商;阿联酋航空公司退出后,卡塔尔航空公司与国际足联签订了为期两届世界杯协议,也成为了合作伙伴。这也就在很大程度上帮助因凡蒂诺度过难关。

fifa并非为中国开绿灯?

国际足联决定世界杯赛扩军、大幅度增加亚洲席位,或许会让很多人产生这样的“错觉”:“这是国际足联在帮助中国完成进军世界杯的梦想!”如果非要这么理解,也无可指责,因为亚洲席位的增加,客观上是有利于中国队进军世界杯。但是,这并不是国际足联刻意在帮助中国队。对于中国队而言,世界杯扩军着实让中国队进军世界杯的机会更大了,可是,说到底,中国队能否进军世界杯,根本还是取决于自身的竞技水平。

这些年来,中国足球的竞技水平每况愈下,招致的各种不满越来越多。尽管最近几年来,中国足球整体的发展趋势不错,正在逐步走上正轨,而且竞技成绩方面也确实有进步,亚冠联赛就是最好的说明。但是,我们需要清楚地看到:在国字号队伍方面,我们的起色并不大。所谓“国字号”队伍,就是指没有重金引进的外援情况下参加亚洲大赛。这也就说明,我们本土球员的培养依然存在着不少问题,依然有大量的工作要做。

今年早些时候,中国足协着眼于2024年奥运会,开始狠抓2001年龄段球员,应该说这是一个正确的做法。未来2026年世界杯赛上,这个年龄段的球员恰恰就是当打球员。不仅如此,像1997-98年龄段的u20国青队、1999-00年龄段的u18国青队等,也都将是未来冲击2026世界杯的当打球员。所以,中国足球当抓住机遇,在青少年球员培养方面多下功夫,培养出一批具有亚洲竞争力的球员来,只有这样,冲击2026年世界杯才真正有希望和指望。世界杯扩军的良机,我们不容再错过。

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

猜你喜欢

  • 葡萄干和它一起泡水,每天一杯,比“虫草”还好!(图文)

    葡萄干经过脱水,花青素、维生素C、铁元素等营养物质是同等质量葡萄的几倍,因而抗衰老、增强抵抗力、补血等效果也更强。葡萄干美味且营养丰富,很多人都喜欢干吃,其实葡.....

    2018-10-22 18:18:59
  • “吃播”美女在镜头前生吃螃蟹,结果悲剧了(图文)

    现在流行“吃播”美女在镜头生吃螃蟹的一幕,结果悲剧了最近网络上很多主播直播吃各种东西,有一个女主播直播生吃螃蟹,这螃蟹的个头还不小。观看女主播的网友很多,大.....

    2018-10-22 17:38:07
  • 刘昊:加价就一定能买到火车票吗?

    据悉,中国之声《新闻纵横》报道。在这个国庆长假,一票难求的局面在个别热门线路上依然存在。而媒体报道称,这两天一些网络抢票软件十分火爆,加三五十块钱,即便是在铁路.....

    2018-10-22 16:21:22
  • 主食吃太少会减寿4年!减肥可用这些食物代替!

    原标题:主食吃太少会减寿4年!想减肥可用这些食物代替主食!主食,是食物中碳水化合物的主要来源,也是我们每顿饭都离不开的食物。日前,《柳叶刀·公共卫生》杂志刊登了.....

    2018-10-22 15:05:17
  • 西安小学生玩手游 一个多月花掉爷爷2万多看病钱

    张先生今年85岁了,家住在西安东郊,因为身体不好,经常去医院看病,家人就办了张银行卡,将老人平时看病的五六万全部存了进去。老人的儿子、媳妇在外地工作,12岁的孙.....

    2018-10-22 13:39:37
  • 大四女生贷3千还10万 陷高额贷款合同

    2017年3月,大四女生王某在哈市一小额贷款公司签订一份贷款3000元,为期一周,到期还款5000元的贷款合同。到期后因大学生王某无力偿还此笔贷款,被该公司.....

    2018-10-22 13:22:01
  • 美国大学生蹦跳地板塌陷 致30人受伤

    周六(20日)深夜,美国。在南卡罗来纳克莱姆森一公寓举行的同学会周末聚会上地板突然坍塌,造成至少30人受伤。当时人们正在听着音乐又唱又跳。但是,欢乐和庆.....

    2018-10-22 13:18:48
  • 孩子家庭作业变身家长作业 多省禁家长改作业

    近日,井冈山经开区一学校家长,因未批改作业被老师点名一事再次引发有关“作业乱象”的热议。微博截图近日,部分学校给家长布置作业,甚至让家长批改作业的“作业乱象.....

    2018-10-22 13:16:42
  • 爱做这几件小事肝肾多半不太好!很多人还浑然不知

    人体好比一部精密的机器,那身体各器官,就好比不可替代的零件。特别是肾,肾负责“解毒”身体与它们是“一荣俱荣,一损俱损”!因此,给大家提个醒~4件伤肾.....

    2018-10-22 12:50:28
  • 耳屎到底该不该挖?很多人都做错了!

    如果你们注意观察,很多人都有一个习惯性的动作,那就是挖耳屎。无聊的时候挖一下,也有专门用工具挖一下。但是很多人出于卫生这方面的考虑,往往会频繁的挖耳屎。有的.....

    2018-10-22 12:47:57
  • 会行走的树!河北一小村庄有株古树会行走,200年走了150米

    在河北省承德市的一处山坡上,有一株神奇的古树,在200多年的时间里,它不断“行走”,至今已离开原来的生长地150多米。这棵树看起来跟一般的树没两样,但它不是往.....

    2018-10-22 12:30:16
  • 洗澡的时候从你身上搓出来的“泥”到底是什么东西

    想必大家都有发现,平时洗澡的时候会不经意就从自己身上戳一种类似“泥”的东西?这是什么呢?大家知道吗?这“泥”是到底是什么?这“泥”的主要成分是皮屑、油脂、.....

    2018-10-22 12:06:32