鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志头条

MIP移动版

滚动信息:
首页>滚动读报>两大航母双舰合璧引发观众欢呼 网友猜想难道接下来有大动作?

两大航母双舰合璧引发观众欢呼 网友猜想难道接下来有大动作?

沙场谈兵  发布时间:

鄂西北在线核心提示:中国两艘航母“双舰合璧”,观众一阵欢呼,难道真有大动作?10日清晨,大连造船厂迎来了我军的第一艘航母辽宁舰,而在船坞中,我军的第一艘国产航母也一同露面,此次,辽..

中国两艘航母“双舰合璧”,观众一阵欢呼,难道真有大动作?

10日清晨,大连造船厂迎来了我军的第一艘航母辽宁舰,而在船坞中,我军的第一艘国产航母也一同露面,此次,辽宁舰将接替国产航母进行维护保养,正巧给国人展现了一幅“双舰合璧”的恢弘景象,引起了现场观众一阵欢呼。

两大航母双舰合璧引发观众欢呼 网友猜想难道接下来有大动作?

在蒙蒙细雨中,我们可以看到辽宁舰的飞行甲板周边竖起了警示围栏,大批工作人员在辽宁舰上正在进行4s保养工作。而国产航母则在完成了近一个半月的坞内舾装后,驶出了船坞,为辽宁舰腾出地方。

对于“双舰合璧”这一难得的画面,不少人疑惑这是我国航母又要有大动作了吗?有专家分析道,国产航母的再次出坞表明第二次海试在即。

两大航母双舰合璧引发观众欢呼 网友猜想难道接下来有大动作?

就国产航母目前的进展来看,一切环节都很顺利,从5月23日完成第一次海试入坞,到7月4日出坞不足两个月的时间,这是否意味着国产航母可能提前服役呢?

对此专家也表示,就服役时间来说,国产航母只需要按计划正常服役就行,毕竟这样一艘国之重器,技术稳妥是最重要的,在交付部队之前要不放过任何一个细节排除一切可能的隐患,才能让军方和国人放心。当然在一切顺利的情况下,提前服役也不是不可能,但最终具体服役时间还是要看国产航母的实际情况而定。

两大航母双舰合璧引发观众欢呼 网友猜想难道接下来有大动作?

按照目前国产航母的试验环节来看,外界猜测的国产航母“跳级”的情况不太可能发生,“跳级”就意味着在环节上的省略,虽然辽宁舰已经打下了一个良好的测试流程基础,但国产航母依旧需要踏实的走一遍全部测试流程,以确保万无一失,不过可以肯定的是,有了辽宁舰的测试经验在前,国产航母的各个环节的效率都会提高很多。

本文原载于鄂西北在线(http://www.exibei.net),转载请保留本链接,敬谢!

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

猜你喜欢