鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志头条

MIP移动版

滚动信息:
首页>滚动读报>小伙住院偷点外卖 护士偶然发现方知为何血糖长期降不下来

小伙住院偷点外卖 护士偶然发现方知为何血糖长期降不下来

洛阳在线  发布时间:

鄂西北在线核心提示:最近在武汉的小张因为急性胰腺炎住进了医院,被医生诊断还有高血脂的毛病,需要住院进一步治疗。不过小张在治疗期间,医生发现小张的血糖一直降不下来,而且是长期的。还是..

最近在武汉的小张因为急性胰腺炎住进了医院,被医生诊断还有高血脂的毛病,需要住院进一步治疗。不过小张在治疗期间,医生发现小张的血糖一直降不下来,而且是长期的。还是很让人意外的,不过后来护士发现,小张经常背着护士偷偷的点外卖吃。这下找到症结了,因为长期吃外卖吃的油腻,小张的血脂一直降不下来。

小伙住院偷点外卖 护士偶然发现方知为何血糖长期降不下来

小伙住院偷点外卖,难怪血糖长期降不下来……

半个月前,30岁的小张突发剧烈腹痛、腹胀,痛苦难忍。在女朋友的搀扶下,他被紧急送往附近医院就诊。经武汉市第三医院消化内科相关检查,诊断小张患有高脂急性胰腺炎,当天便住院接受治疗。

“小伙子的饮食习惯特别不好,喜欢暴饮暴食。”消化内科刘维洁医生说,小张体型偏胖,患有ii型糖尿病,入院时检查血糖高于20mmol/l,是正常人的5倍多,确诊为高脂急性胰腺炎。这种重症急性胰腺炎若不及时治疗,会导致胰腺出血坏死、多器官功能衰竭等,病死率高达15%。

刘医生说,小张本身患有高血脂和糖尿病,这类患者最忌喝含糖量高的汽水饮料。同时,患者处于急性胰腺炎住院治疗阶段,肠胃需要休息,本身就需要禁食,喝饮料、吃外卖只会刺激胰腺,加重腹痛腹胀,延误治疗进程。

消化内科刘医生解释,急性胰腺炎患者拔下胃管后,饮食上要慢慢过渡。外卖的萝卜汤饭本身很烫,又含有油,暂时无法食用。待恢复好一点,医生会根据病情告知患者适当增加饮食,一般的原则是从少到多,从流质饮食(如水、米汤等)过渡到半流质(如粥、面条),从无脂的清淡饮食到增加鱼、肉等食物。此外,对于糖尿病患者而言,含糖量高的饮料要完全禁止。

吃外卖的危害有哪些

大家都知道外卖是很方便的,但是其实外卖的危害也是很大的,因为外面的食物为了美观味道好,都会做的很油腻。都是亚硝酸钠超标的情况,不能长期吃外卖。

1、现在很多的外卖商家制作外卖都是不怎么卫生的,别看外卖的外观很精美,漂亮。但是,商家还是以利益为主的,然而,有些外卖商家的卫生是不达标的。

2、经常吃外卖会给身体带来一些疾病,比如:胃炎,便秘,脂肪肝等等。外卖再好吃,再方便都是没有家里自己做的菜健康的。

3、常吃外卖红容易造成营养不良的,外卖中的食物没有太多的营养。因为外卖是以快和便宜为主,在达到了前面的两个条件之后,营养很容易的被忽略了。

4、外卖食品多高油高脂,并且菜品结构单一,长期吃外卖容易引发胃炎、便秘等问题。如果再加上常常久坐不运动,还会导致肥胖,引发脂肪肝、糖尿病和三高等问题。

5、长期食用“地沟油”,不仅容易引发消化不良、腹泻、腹痛等肠胃症状,还会在增加胃癌、肠癌、肾癌等的患病风险。

清淡饮食的好处

1、提高寿命,其实很多长寿的老人们饮食也是很清淡的,因为清淡的饮食可以有效的减少身体的负担,所以身体的很多器官没那么快老化,所以保养很重要,清淡的饮食习惯就像给我们身体增加保养功能。

2、从营养学角度,清淡饮食最能体现食物的真味,最大程度地保存食物的营养成分。

3、降低身体负担,我们都知道我们的饮食习惯好坏可以直接影响身体的负担大小,如果我们不经常吃一些重口味的食物的话,身体新陈代谢负担就相对少点,这样可以有效的减少身体负担。

4、预防疾病,清淡的饮食对那些有高血压,糖尿病,心脏病的中老年人来说是绝对必须的,坚持清淡的饮食是很好的预防疾病的方法。

本文原载于鄂西北在线(http://www.exibei.net),转载请保留本链接,敬谢!

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

猜你喜欢

  • 疏解古城人口 完善城市功能 襄阳古城西规划出炉

    襄阳古城西规划结构图 市规划局供图疏解古城人口,进一步完善城市功能,记者昨日从市规划局获悉,《襄阳市中心城区XC0202—XC片区控制性详细规划.....

    2018-11-19
  • “看图说话”是自媒体的大忌

    11月15日下午,有微博网友发文称“今天大雨,楼下快递员冒雨送快递,一车快递被偷得没剩几件了,在雨中暴哭,一直在嘶吼‘这叫我怎么办,怎么办&rsqu.....

    2018-11-19
  • “襄阳打造区域中心城市”获国家层面认可

    《汉江生态经济带发展规划》正式印发“襄阳打造区域中心城市”获国家层面认可...

    2018-11-15
  • 襄阳市首批20个质量强市示范点名单出炉

    近日,襄阳市质量强市工作委员会办公室(以下简称市质强办)公布了我市首批20个质量强市示范点单位名单,这些单位涉及政府工作质量、产品质量、工程质量、服务质量和环境.....

    2018-11-14
  • 襄阳颁发全省首张“告知承诺”工业产品生产许可证

    11月13日,襄阳市政务服务中心质监局窗口为湖北圣广印务有限公司颁发了全省第一张采用“告知承诺”审批方式发放的食品相关产品生产许可证。今后,市场主体办理工业产品.....

    2018-11-14
  • 加油站员工“下跪道歉”,不能只看热闹

    近日,陕西汉中市一加油站女员工给顾客磕头道歉的视频引起大家热议,据加油站负责人称,由于顾客加油时车辆停的位置不当,31岁的加油员邓女士要求车辆转向挪位置,移车时.....

    2018-11-07
  • “起早贪黑”遛狗 不近人情背后是“安全”

    10月29日,云南省文山市政府发布“关于加强文山市区犬类管理的通告”。这一规定因提及“早上7时至晚上10时之间禁止溜犬”,而被戏称“史上最严城市养犬办法”。有网.....

    2018-11-07
  • 《遛狗新规》好不好,要看颁布后的成效

    近日,云南省文山市政府发布“关于加强文山市区犬类管理的通告”。这一规定因提及“早上7时至晚上10时之间禁止溜犬”,而被戏称“史上最严城市养犬办法”。有网友为其点.....

    2018-11-06
  • 理性应对“双十一” 让消费更有价值

    一年一度的双十一购物狂欢节就要开始了,各大电商已经做好准备迎接一场大战。各种五花八门的活动已经开始进行,购物津贴、预售订金翻倍、0-1点付款再打八折,3件八折5.....

    2018-11-06
  • 十堰城区出租车实行发票必打机制 司机不主动出具发票将受罚

    为规范出租车经营行为,助力全国文明城市创建,连日来,十堰市运管局执法人员在十堰城区浙江路加气站、重庆路加气站及路面开展路检路查,提醒并督促出租车驾驶员按创文要求.....

    2018-11-03
  • 跟随侠客游襄阳 看一看金庸笔下的侠义之城

    古隆中石牌坊(资料图片)汉江夜景(资料图片)岘山风光(资料图片)全媒体首席记者李兴会 全媒体记者杨明阳很多“金庸迷”虽然通过金庸先生知道了襄阳,但并.....

    2018-11-03
  • 三方失责致“重庆公交坠江”惨剧上演

    10月28日上午10时8分,重庆市万州区一辆公交车与一辆小轿车在万州区长江二桥相撞后,公交车坠入江中,目前已查实造成13人死亡2人失踪。车载行车记录仪及SD卡打.....

    2018-11-02