鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志头条

MIP移动版

滚动信息:
首页>社会>大四女生贷3千还10万 陷高额贷款合同

大四女生贷3千还10万 陷高额贷款合同

网易发布时间:

鄂西北在线核心提示:2017年3月,大四女生王某在哈市一小额贷款公司签订一份贷款3000元,为期一周,到期还款5000元的贷款合同。到期后因大学生王某无力偿还此笔贷款,被该公司..

2017年3月,大四女生王某在哈市一小额贷款公司签订一份贷款3000元,为期一周,到期还款5000元的贷款合同。

到期后因大学生王某无力偿还此笔贷款,被该公司人员以帮其平帐为由,先后诱使其与该公司的多个分公司签订多个高额贷款合同,使其身陷“套路贷”中。至今,已被强迫还款10万余元。

专案组在缜密侦查后,查明哈尔滨聚恒力投资有限公司和哈尔滨金阳汽车租赁有限公司两家公司利用“可乐分期”、“学生时代(90贷)”、“南京悦才科技”等20余个线下贷款平台和网上贷款平台,专门实施针对在校大学生的“套路贷”违法犯罪行为,受害人达400余人次,涉贷金额400多万元。

大四女生贷3千还10万 陷高额贷款合同

12月26日,专案组在掌握大量犯罪事实证据和涉案人员信息基础上,将犯罪嫌疑人孙某宇在内的19名犯嫌疑人一举抓获。

当场搜查扣押笔记本电脑13台、台式电脑1台,车辆3台,贷款同100余份,涉及贷款金额200余万元,查获涉案银行卡68张。

大四女生贷3千还10万 陷高额贷款合同

经审,犯罪嫌疑人孙某宇等人于2016年分别注册聚恒利投资有限公司、金阳汽车租赁有限公司,并纠集张某旭、杨某、张某、王某华等人对外办理小额贷款业务,在网上为贷款人申领贷款后收取高额利息,逾期无法还款的,在同一公司内或多个公司之间相互交叉继续办理贷款业务,以“账务转移”巧立名目偿还前一笔贷款后从中扣除收取高额的中介费、服务费等从中非法获利100余万元的犯罪事实。

大四女生贷3千还10万 陷高额贷款合同

扫黑除恶

今年以来,哈市公安机关按照 “ 有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱 ” 的工作原则,精心组织、重点突破,取得了阶段性战果。依法严惩了一批实施 “ 校园贷 ”、“ 套路贷 ” 等黑恶势力犯罪集团,以及垄断冰雪娱乐、开锁、客运、液化气罐配送等行业领域的行霸市霸,欺压百姓、横行乡里的村霸乡霸。

截至目前,全市共打掉涉黑涉恶集团37个,抓获犯罪嫌疑人356人,破获案件385起,批捕 311 人,移送起诉 301 人,提起公诉 163 人,审判 20 人,收缴枪支 2 支,子弹 156 发,涉案金额近亿元,冻结扣押涉案财物 3000 余万元。

本文原载于鄂西北在线(http://www.exibei.net),转载请保留本链接,敬谢!

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

猜你喜欢

  • 疏解古城人口 完善城市功能 襄阳古城西规划出炉

    襄阳古城西规划结构图 市规划局供图疏解古城人口,进一步完善城市功能,记者昨日从市规划局获悉,《襄阳市中心城区XC0202—XC片区控制性详细规划.....

    2018-11-19
  • “看图说话”是自媒体的大忌

    11月15日下午,有微博网友发文称“今天大雨,楼下快递员冒雨送快递,一车快递被偷得没剩几件了,在雨中暴哭,一直在嘶吼‘这叫我怎么办,怎么办&rsqu.....

    2018-11-19
  • “襄阳打造区域中心城市”获国家层面认可

    《汉江生态经济带发展规划》正式印发“襄阳打造区域中心城市”获国家层面认可...

    2018-11-15
  • 襄阳市首批20个质量强市示范点名单出炉

    近日,襄阳市质量强市工作委员会办公室(以下简称市质强办)公布了我市首批20个质量强市示范点单位名单,这些单位涉及政府工作质量、产品质量、工程质量、服务质量和环境.....

    2018-11-14
  • 襄阳颁发全省首张“告知承诺”工业产品生产许可证

    11月13日,襄阳市政务服务中心质监局窗口为湖北圣广印务有限公司颁发了全省第一张采用“告知承诺”审批方式发放的食品相关产品生产许可证。今后,市场主体办理工业产品.....

    2018-11-14
  • 加油站员工“下跪道歉”,不能只看热闹

    近日,陕西汉中市一加油站女员工给顾客磕头道歉的视频引起大家热议,据加油站负责人称,由于顾客加油时车辆停的位置不当,31岁的加油员邓女士要求车辆转向挪位置,移车时.....

    2018-11-07
  • “起早贪黑”遛狗 不近人情背后是“安全”

    10月29日,云南省文山市政府发布“关于加强文山市区犬类管理的通告”。这一规定因提及“早上7时至晚上10时之间禁止溜犬”,而被戏称“史上最严城市养犬办法”。有网.....

    2018-11-07
  • 《遛狗新规》好不好,要看颁布后的成效

    近日,云南省文山市政府发布“关于加强文山市区犬类管理的通告”。这一规定因提及“早上7时至晚上10时之间禁止溜犬”,而被戏称“史上最严城市养犬办法”。有网友为其点.....

    2018-11-06
  • 理性应对“双十一” 让消费更有价值

    一年一度的双十一购物狂欢节就要开始了,各大电商已经做好准备迎接一场大战。各种五花八门的活动已经开始进行,购物津贴、预售订金翻倍、0-1点付款再打八折,3件八折5.....

    2018-11-06
  • 十堰城区出租车实行发票必打机制 司机不主动出具发票将受罚

    为规范出租车经营行为,助力全国文明城市创建,连日来,十堰市运管局执法人员在十堰城区浙江路加气站、重庆路加气站及路面开展路检路查,提醒并督促出租车驾驶员按创文要求.....

    2018-11-03
  • 跟随侠客游襄阳 看一看金庸笔下的侠义之城

    古隆中石牌坊(资料图片)汉江夜景(资料图片)岘山风光(资料图片)全媒体首席记者李兴会 全媒体记者杨明阳很多“金庸迷”虽然通过金庸先生知道了襄阳,但并.....

    2018-11-03
  • 三方失责致“重庆公交坠江”惨剧上演

    10月28日上午10时8分,重庆市万州区一辆公交车与一辆小轿车在万州区长江二桥相撞后,公交车坠入江中,目前已查实造成13人死亡2人失踪。车载行车记录仪及SD卡打.....

    2018-11-02