鄂西北在线资讯襄阳十堰湖北探索历史奇闻文化科技手机互联网游戏健康娱乐励志头条

MIP移动版

滚动信息:
首页>两性健康>女人睡觉时为啥总爱夹着被子 到底暗示什么呢

女人睡觉时为啥总爱夹着被子 到底暗示什么呢

百家号发布时间:

鄂西北在线核心提示:夹被子睡觉是很多女生的习惯,认为这样很舒服很有安全感,但其实这不是完全的真相,想知道为什么,看看下面的介绍也许就找到原因了。为什么女人睡觉喜欢夹被子?..

夹被子睡觉是很多女生的习惯,认为这样很舒服很有安全感,但其实这不是完全的真相,想知道为什么,看看下面的介绍也许就找到原因了。

女人睡觉时为啥总爱夹着被子 到底暗示什么呢

为什么女人睡觉喜欢夹被子?

据研究发现,人在仰卧时腿部放松,但腰部与腿部的肌肉长时间保持紧张,容易引起腰部不适,尤其是脊椎不好的人更易引起脊椎不适,这时在膝盖下方放一个枕头,以保护脊椎关节。

而人在侧卧时,脊椎呈弓形,其所受的压力相对较轻,但如果上方的膝盖一直压着下面的腿,会令前胸压向床一侧,不利于脊椎健康,这时在两腿间夹个小枕头,以保证脊椎和头保持在一条直线上,使连接腰部与腿部的肌肉得到充分的放松,并且让脖子处在一个舒服的角度。

女人睡觉时为啥总爱夹着被子 到底暗示什么呢

最后,养生专家还提醒, 尽量不要采取俯卧的姿势睡觉。因为俯卧时,胸部受压,容易引起落枕、关节和韧带劳损以及加重心肺负担等。

最佳的睡姿是这样的

因为人在整夜的睡眠过程中不可能只保持一种姿势,而比较健康的睡眠姿势是半侧卧的姿势,右侧卧是比较科学的姿势。因为在右侧卧时,双肺空气吸入量最多,而人体需要的氧经气体交换后是靠血液来运输的。另外心脏位于胸腔偏左位置,左侧卧时心脏易受挤压,易增加心脏负担,所以说,正常人侧卧时以右侧为宜。

女人睡觉时为啥总爱夹着被子 到底暗示什么呢

睡眠时的忌讳有哪些

1、忌交谈。睡前说话太投入会使思维兴奋,大脑不得安静,入睡困难。

2、忌开灯睡觉。人面对强光不仅影响入睡,还能导致入睡不深,易醒、做梦。

3、忌蒙头睡。蒙头睡会使人吸入大量二氧化碳,甚至发生呼吸困难和窒息。

4、忌仰卧。仰卧时,易发生鼾声,若手放在胸上会压迫心肺,导致噩梦。

5、忌睡前思绪万千。睡前必须静心,不可忧虑烦事,否则会导致失眠。

6、忌饮酒饱食。睡前饮食过多,肠胃撑胀,消化障碍,影响睡眠,从而引发各种疾病。

本文原载于鄂西北在线(http://www.exibei.net),转载请保留本链接,敬谢!

投稿邮箱:www@exibei.cn 详情访问鄂西北在线主页:http://www.exibei.net

猜你喜欢

  • 疏解古城人口 完善城市功能 襄阳古城西规划出炉

    襄阳古城西规划结构图 市规划局供图疏解古城人口,进一步完善城市功能,记者昨日从市规划局获悉,《襄阳市中心城区XC0202—XC片区控制性详细规划.....

    2018-11-19
  • “看图说话”是自媒体的大忌

    11月15日下午,有微博网友发文称“今天大雨,楼下快递员冒雨送快递,一车快递被偷得没剩几件了,在雨中暴哭,一直在嘶吼‘这叫我怎么办,怎么办&rsqu.....

    2018-11-19
  • “襄阳打造区域中心城市”获国家层面认可

    《汉江生态经济带发展规划》正式印发“襄阳打造区域中心城市”获国家层面认可...

    2018-11-15
  • 襄阳市首批20个质量强市示范点名单出炉

    近日,襄阳市质量强市工作委员会办公室(以下简称市质强办)公布了我市首批20个质量强市示范点单位名单,这些单位涉及政府工作质量、产品质量、工程质量、服务质量和环境.....

    2018-11-14
  • 襄阳颁发全省首张“告知承诺”工业产品生产许可证

    11月13日,襄阳市政务服务中心质监局窗口为湖北圣广印务有限公司颁发了全省第一张采用“告知承诺”审批方式发放的食品相关产品生产许可证。今后,市场主体办理工业产品.....

    2018-11-14
  • 加油站员工“下跪道歉”,不能只看热闹

    近日,陕西汉中市一加油站女员工给顾客磕头道歉的视频引起大家热议,据加油站负责人称,由于顾客加油时车辆停的位置不当,31岁的加油员邓女士要求车辆转向挪位置,移车时.....

    2018-11-07
  • “起早贪黑”遛狗 不近人情背后是“安全”

    10月29日,云南省文山市政府发布“关于加强文山市区犬类管理的通告”。这一规定因提及“早上7时至晚上10时之间禁止溜犬”,而被戏称“史上最严城市养犬办法”。有网.....

    2018-11-07
  • 《遛狗新规》好不好,要看颁布后的成效

    近日,云南省文山市政府发布“关于加强文山市区犬类管理的通告”。这一规定因提及“早上7时至晚上10时之间禁止溜犬”,而被戏称“史上最严城市养犬办法”。有网友为其点.....

    2018-11-06
  • 理性应对“双十一” 让消费更有价值

    一年一度的双十一购物狂欢节就要开始了,各大电商已经做好准备迎接一场大战。各种五花八门的活动已经开始进行,购物津贴、预售订金翻倍、0-1点付款再打八折,3件八折5.....

    2018-11-06
  • 十堰城区出租车实行发票必打机制 司机不主动出具发票将受罚

    为规范出租车经营行为,助力全国文明城市创建,连日来,十堰市运管局执法人员在十堰城区浙江路加气站、重庆路加气站及路面开展路检路查,提醒并督促出租车驾驶员按创文要求.....

    2018-11-03
  • 跟随侠客游襄阳 看一看金庸笔下的侠义之城

    古隆中石牌坊(资料图片)汉江夜景(资料图片)岘山风光(资料图片)全媒体首席记者李兴会 全媒体记者杨明阳很多“金庸迷”虽然通过金庸先生知道了襄阳,但并.....

    2018-11-03
  • 三方失责致“重庆公交坠江”惨剧上演

    10月28日上午10时8分,重庆市万州区一辆公交车与一辆小轿车在万州区长江二桥相撞后,公交车坠入江中,目前已查实造成13人死亡2人失踪。车载行车记录仪及SD卡打.....

    2018-11-02